Nous proposons aux
boulangers pâtissiers une farine issue d’un blé français de très haute qualité,
dont la production est transparente, tracée et assurée dans la durée.
Pour cela, nous avons mis en place une
filière qui garantit:
- Une transparence totale de la parcelle de blé jusqu'au client
- Un mode de production responsable qui vise à préserver la biodiversité, à réduire l’utilisation de pesticides, à optimiser l’utilisation de fertilisants pour protéger les sols, à proscrire les traitements après récolte et à limiter l’impact sur la qualité de l’air
- Une gestion raisonnée des ressources à toutes les étapes de la production. Utilisation limitée de l’eau, préservation des points d’eau naturels, gestion des déchets et des énergies…, rien n’est laissé au hasard !
- Un soutien des producteurs avec la mise en place la mise en place de contrats pluriannuels permettant à ces producteurs de s’investir dans la durée et d’aborder le futur plus sereinement.
Le
label « engagé pour l’avenir » va au-delà du label Rouge avec la défense de la biodiversité. Toutes les
parcelles de la filière sur lesquelles le blé est cultivé bénéficient de la
mise en place de haies pour faciliter le retour des oiseaux et de
l’installation de ruches pour relancer l’apiculture.