Devenez client METRO

Demandez votre carte

ISO 22000 et METRO

Qu'est-ce que le norme ISO 22000?
De la ferme à l'assiette des produits parfaitement sûrs grâce à la norme ISO 22000
De la ferme à l'assiette des produits parfaitement sûrs grâce à la norme ISO 22000

Chez METRO la qualité et la sécurité des aliments sont non négociables ! Souhaitant aller plus loin que la norme Haccp à laquelle sont soumises toutes les entreprises du secteur alimentaire, METRO a mis en place un véritable système de management de la sécurité des aliments, dont la performance est couronnée par une certification ISO 22 000 sur les 94 entrepôts, audités chaque année par le bureau VERITAS.
Qualité et sécurité alimentaire
La qualité et la sécurité des aliments parfaitement maîtrisés
La qualité et la sécurité des aliments parfaitement maîtrisés

Depuis leur référencement, jusqu’à leur mise en rayon, la qualité des produits est contrôlée, les températures enregistrées, l’environnement hygiénique maitrisé et la traçabilité assurée.
Tous les collaborateurs des rayons alimentaires bénéficient d’une formation spécifique et contribuent à travers leurs bonnes pratiques quotidiennes à garantir l’efficacité et l’amélioration continue du système qualité.
La direction qualité, sur la base d’une analyse de risques, supervise les prélèvements avec plus de 10 000 analyses réalisées chaque année sur les produits, et assure une veille 7 jours/7 en matière de sécurité des aliments.

Tout savoir sur nos engagements qualité


Une équipe d'agréeurs chevronnés
Une équipe d'agréeurs chevronnés

Parce que la qualité c’est la sécurité, mais aussi la fraîcheur et le goût, METRO dispose en interne d’une équipe de 23 agréeurs experts dans leur domaine, contrôlant tous les jours la fraîcheur de la marée, des fruits et légumes et de la boucherie, avant même l’expédition dans les entrepôts.
Une amélioration continue de la qualité des produits
Une amélioration continue de la qualité des produits

Pour garantir une amélioration continue de la qualité des produits, plus de 3000 tests sont réalisés en cuisine d’essai avec des chefs reconnus.

En savoir plus sur la cuisine d'essai METRO