Boudin pomme d'amour
par Yann Dayer

Ingrédients
QuantitéIngrédients
130g
Pomme Reinette d'Armorique80g
Tomate cerise Pomodorini Di Collina 8g
Sucre en poudre 15g
Huile d'olive vierge extra italienne 100g
Boudin noir à l'ancienne45g
1/2 Poitrine de porc fumée au bois de hêtre 100g
Mozzarella fior di latte en julienne 30g
Tomate cerise 2g
Basilic 1g
Cannelle moulue Progression de la recette
Etape 1
Découper le 1/3 d'une pomme en tranches fines et les faire poêler à sec.
Avec le reste de la pomme, réaliser une marmelade avec du sucre et de la cannelle. Laisser refroidir une heure.
Avec le reste de la pomme, réaliser une marmelade avec du sucre et de la cannelle. Laisser refroidir une heure.
Etape 2
Faire un caramel. Piquer les tomates cerise sur des piques en bois avant de les tremper dans le caramel. Laisser reposer sur un papier gras.
Etape 3
Trancher la poitrine et le boudin à votre convenance.
Étaler la pâte et la garnir de sauce à base de tomates cerise, basilic et huile d'olive. Ajouter ensuite la fior di latte, la marmelade, les tronçons de boudin, les pommes poêlées, et la poitrine fumée. Enfourner.
Étaler la pâte et la garnir de sauce à base de tomates cerise, basilic et huile d'olive. Ajouter ensuite la fior di latte, la marmelade, les tronçons de boudin, les pommes poêlées, et la poitrine fumée. Enfourner.
Etape 4
Après cuisson, saupoudrer d'un peu de cannelle et ajouter les tomates cerises caramélisées.