Recette de la tartelette au chocolat

tartelette_bandeau

Durée
:
20
Difficulté
:
2
Nombre de portions
:
10

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Poudre d'amandes
Oeufs
Vanille liquide
Sel
Beurre doux
Levure chimique
Farine
Sucre glace
Chocolat force noire 50% cacao
Crème liquide

Progression de la recette

Préparation de la pâte sucrée :
Mélanger au batteur avec la feuille le beurre pommade et le sucre glace. Le mélange doit être lisse et homogène.
Ajouter 2g de sel, 50g d'oeuf et 1g de vanille liquide.
Ajouter ensuite 25g de poudre d'amandes, 210g de farine & 1,5g de levure chimique.
Dès que la pâte se décolle des bords de la cuve du batteur, réserver au frais.
Étaler dans des moules individuels de 90mm de diamètre.

Cuire à blanc au four à 160°C.
Préparation de la ganache :
Bouillir 175g de crème liquide avec le beurre doux.
Verser et mélanger au fouet sur le chocolat de votre choix. Le mélange doit être lisse, onctueux et homogène.
Garnir les tartelettes et réserver au frais. Les sortir 5-10 minutes avant l'envoi.