Avez-vous fermé votre établissement ou maintenez-vous une activité de vente à emporter ou de livraison ?
J’ai fermé mon restaurant le 13/03 au soir. Je ne fais pas encore de vente à emporter. Mais à partir du 11 mai, je fais de la VAE.
Comment organisez-vous vos journées de confinement ?
J’ai gardé le lien car je vis au-dessus de mon restaurant. Je fais des live cuisine. Et vers 19h00, je cours !
Quelles sont vos préoccupations professionnelles du moment ?
J’ai ouvert il y a un an. Et fermer mon resto n’était pas prévu ! Les démarches sont mises en place. Je suis soulagée. J’ai une vision, mais quid de la réouverture. C’est l’incertitude.
Êtes-vous en contact régulier avec vos équipes ?
Oui, en contact sur les réseaux sociaux. On blague, on se partage des recettes...
Avez-vous une recette "spécial confinement" ?
Pas une recette en particulier, mais je cuisine encore plus de légumes, en mode vapeur.
Avez-vous profité du confinement pour (re)prendre une activité, un passe-temps qui vous aide à garder le moral ?
Je me suis mise au running. On se motive et on se challenge. Ça permet de s'aérer !
Qu'est-ce que cette crise va changer pour vous ? Et pour la société ?
Un impact économique et financier. Je vais devoir faire une deuxième ouverture ! C’est une remise à zéro.
Personnellement, quelle est la première chose que vous allez faire après le déconfinement ?
Envie de partir au bord de ma mer. Prendre le large !
Avez-vous un livre, un disque, un film ou une série à conseiller pendant le confinement ?
Le livre 'Le dictionnaire de ma vie' de T. Marx. Et la Pédagogie montessori à la maison !
Retrouvez Coline Faulquier sur les réseaux sociaux