Interview d'Axel Guillem

Mai 2020

La table de l'ours

Axel Guillem

Restaurant gastronomique

 

17 Route de la Valentine - 13011 Marseille

Axel, comment allez-vous ?

Tout va bien. Fermé dans un 1er temps. À la 2ème annonce du Président, nous avons décidé d’ouvrir pour maintenir le lien avec notre clientèle, sur la VAE.

 

Comment organisez-vous vos journées de confinement ?

Je me lève tôt et je me couche tard ! Le rythme est plus soutenu. Mes collaborateurs étant en activité partielle, je suis seul à la production.

 

Quelles sont vos préoccupations professionnelles du moment ?

La mise en place de l’activité à emporter. Et avoir une vision d’avenir.

 

Quelles adaptation avez-vous mises en place pour protéger vos équipes et vos clients contre le virus ?

EPI (Equipement de protection individuelle) de base : masques et gants. Nous sommes 2. Barrières sur l’emporté. Distance sur l’enlèvement des sacs. Aucun contact physique.

 

Avez-vous une recette spécial confinement ?

On a testé de nouvelles recettes. C’était mon mode de confinement !

 

Avez-vous profité du confinement pour (re)prendre une activité, un passe-temps qui vous aide à garder le moral ?

Avec un enfant, pas trop de temps. Je suis devenu instituteur.

 

Qu'est-ce que cette crise va changer pour vous ? Et pour la société ?

Je redoute l’absence de convivialité et la mise en place de barrières dans la salle de restaurant. Néanmoins, les français étant chaleureux, j’espère que les habitudes reviendront vite !

 

Personnellement, quelle est la première chose que vous allez faire après le déconfinement ?

Aller passer une journée en famille dans un petit village provençal !

 

Avez-vous un livre, un disque, un film ou une série à conseiller pendant le confinement ?

Ozark sur Netflix.

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