INGRÉDIENTS POUR 10 PERSONNES :
800 g d'épinards frais
2 échalotes
1,3 kg de saumon
80 cl de crème liquide 30% METRO Chef
1 kg de lasagne METRO Chef
700 g mozzarella
200 g parmesan râpé METRO Chef
PRÉPARATION :
- Émincez grossièrement les épinards.
- Sur feu doux faites tomber les épinards.
- Émincez finement les échalotes.
- Ajoutez l'échalote et 40cl de crème, assaisonnez.
- Coupez le saumon en petit dès, ajoutez le à la sauteuse et poursuivez la cuisson 5 minutes.
- Faites bouillir de l'eau salée (100 g de plaques de lasagnes crues pour 1 L d'eau). Faites cuire les plaques de lasagne 1 à 2 minutes puis égouttez-les
- Montez les lasagnes: un filet de crème puis pâtes puis le mélange épinards/saumon puis de la mozzarella émiettée, renouvelez l'opération et terminez en versant le reste de crème et de mozzarella, saupoudrez de parmesan râpé.
- Enfournez 15 à 20 minutes à 180°C.
Le truc en + : remplacer la crème et la mozzarella par une sauce béchamel maison
Plat réalisé pour un coût portion inférieur à 3€ht. Tarif indicatif. Recette réalisée à partir de produits frais METRO.