Antioxydants, vitamines, minéraux, oligo-éléments, les superfruits recèlent d’ingrédients qui leur donnent une place à part dans les super aliments : açaï, acérola, baie de goji, grenade, camu-camu, alma séché, griottes, mangue, pommes, dattes, figues, framboises sauvages, myrtille sauvage, baie d’aronia, cranberry, figues, mûre, papaye, abricot, physalis, banane, ananas, pruneaux, poires, raisin.
Baies de goji
Les baies de goji sont riches en calcium, protéines et fibres. Déguster ces petits fruits secs s’avère particulièrement efficace pour réguler le cholestérol, la glycémie sanguine (taux de sucre dans le sang) et la tension artérielle.
Les baies de goji donnent de la couleur à un mendiant chocolat et amandes ou dans une salade et ajoutent une touche acidulée dans un granola pour le brunch.
Grenade
Les grains juteux rouge rubis de la grenade sont appréciés pour leur importante teneur en fibres et vitamine B9 (ou acide folique).
Sa consommation aide à prévenir les maladies cardiovasculaires. La grenade a aussi des propriétés anti-inflammatoires et un impact positif sur le cholestérol.
Les grains de grenades apportent du peps à une tartine de maquereaux fumés et coriandre, à une salade de quinoa, féta et courgettes ou à une sauce au yaourt et herbes fraîches pour accompagner une viande grillée…