Pâtissier : plus que jamais un métier d’avenir
Temps de lecture : 4 minutes
D’un côté, des artisans et des restaurateurs à la recherche de jeunes pâtissiers. De l’autre, des jeunes éloignés de l’emploi et de la formation. Il fallait bien faire quelque chose ! On en parle avec Camille Collomb, chargée du programme Graines de Pâtissier.
Les défis du métier de pâtissier
Qui pour garnir, demain, les vitrines de délicieux Paris-Brest, d’entremets chocolat et de fraisiers en France ? Métier d’avenir, la pâtisserie peine pourtant à recruter.
Graines de Pâtissier, le pont entre décrocheurs et pâtisserie
Comment éviter cet écrémage qui laisse des artisans pâtissiers et des restaurateurs désœuvrés face au cruel manque de main d’œuvre ? A travers son programme Graines de Pâtissier, la fondation Valrhona tente, à son échelle, d’enrayer le phénomène. Avec succès !