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Burger Haut Savoyard

Burger Haut Savoyard

Burger Haut Savoyard

Portions 4
Complexité
Temps 20 Minutes
10 prép + 10 cuisson

Recette pour 4


Etapes de la recette

Etape 1 : Tailler les oignons en rouelles et les faire revenir à la plancha. Réserver au chaud.

Etape 2 : Saisir le steak à la plancha avec un peu de matière grasse pendant environ 2 à 3 minutes de chaque coté. En parallèle saisir les tranches de poitrine fumée, et les égoutter sur de l'essuie tout. Passer le bun coupé en au toaster jusqu'à ce qu'il soit doré. Couper le fromage en tranches et le réserver au frais.

Etape 3 : Napper la partie inférieure du bun avec la moutarde à l’ancienne et les oignons frits.

Etape 4 : Déposer le steak sur la partie inférieure. Déposer le fromage et gratiner légèrement à la salamandre. Rajouter les tranches de lard fumé, finir avec quelques feuilles de mâche et refermer avec le haut du bun.

Etape 5 : Accompagner ce burger de frites fraîches. .


Ingrédients

4 pièces bun surgelé sésame 48x89 g ou bun traiteur sésame 30x85 g Harry’s

600 g de steak haché de bœuf surgelé Black Angus 150 g ou de steak haché 
de bœuf surgelé Simmental 150 g

15 g d'oignons frits Horeca Select

100 g de poitrine fumée en tranches Horeca Select ou Crispy Bacon Charcuteries Gourmandes

160 g de reblochon fermier La Maison du fromage

50 g de moutarde à l’ancienne Horeca Select


80 g d'oignons jaunes en rouelles

5 g de sel Cérébos

1,5 g de poivre moulu Horeca Select


Les frites fraîches

1 kg de pomme de terre
2,5 l d'huile de tournesol Maurel
Sel