Homard, coquilles Saint-Jacques ou huîtres sont des mets festifs très appréciés par vos clients. Vous trouverez chez METRO des produits d'une fraîcheur extrême, savoureux et à un prix compétitif.


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Produit premium : l’huître Label Rouge

Le fameux Label Rouge distingue deux huîtres en France issues du seul bassin de Marennes-Oléron. La Fine de Claire verte est labellisée depuis 1989 : soigneusement sélectionnée pour la qualité de sa chair, elle fait l'objet d'un affinage en claires extrêmement rigoureux. Elle doit son nom à la couleur verte de ses branchies, qui provient de la marennine, pigment de la navicule bleue, micro-algue présente dans les claires. La pousse en claire, elle a obtenu le Label Rouge en 1999 : le long affinage en claire (4 mois minimum) et la très faible densité d'huîtres au mètre carré lui permettent de développer une chair importante, ferme et croquante, une couleur ivoire, un puissant goût de terroir et une étonnante longueur en bouche qui en font l'huître la plus typée de Marennes-Oléron.

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Produit premium : l’ormeau

Élevés dans la rade de Brest, ces rares et fameux ormeaux sont pêchés par des pêcheurs-plongeurs. Ce coquillage se fixe sous les rochers à l’abri de la lumière. Plus gros que les spécimens d’élevage, les ormeaux sauvages possèdent un goût inimitable, à la fois fin et puissant, assez iodé.
Un produit d’exception vendu de septembre à juin selon la pêche, en colis de 3 kg.
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Les moules

Les moules de bouchot AOP, moules AOP du Mont-Saint-Michel, moules de bouchot de Saint-Brieuc, moules de bouchot de Charron...
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Les tourteaux et crustacés

Tourteaux vivants, entiers, cuits frais, pinces ou chair uniquement, araignées, langoustes et langoustines...
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Les coquillages

Les Saint-Jacques, noix de pétoncles, ormeaux ou encore palourdes, praires, couteaux, bulots, bignorneaux, clams et oursins...
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Les crevettes

Grises ou roses disponibles en divers calibres. Bouquets, crevettes impériales et écrevisses...
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Les huîtres

Normandes, bretonnes, Fines de claire, pousse en claire, de l'Île-de-Ré...
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Le homard

Crustacé très apprécié en France, le homard est disponible toute l'année (homard américain de octobre à mai, homard bleu de mai à septembre)...
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Les céphalopodes

Seiches, encornets, poulpes...

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Rencontres, astuces et actualités

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Découvrez la chair de tourteau

Notre chair de tourteau est un produit 100 % naturel, sans additifs ni conservateur. Entre la sortie de l'eau du tourteau et la fin de la transformation, il s'écoule au maximum 12 heures. Selon les utilisations, des mélanges standards, supérieurs ou extras sont disponibles pour vos sandwichs, entrées du jours ou menus de fête.
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En savoir plus sur le Homard Filière

Crustacé très apprécié en France, le homard est disponible toute l’année (homard américain d’octobre à mai, homard bleu de mai à septembre).
Le homard vivant est pêché en Atlantique Nord-Ouest. Les homards d’Amérique du Nord sont sélectionnés par les équipes de METRO présentes en permanence à Boston (USA), en provenance des côtes de la Nouvelle-Angleterre ou du Canada. Les périodes d’ouverture de la pêche et les zones les plus favorables sont suivies quotidiennement. Depuis sa pêche jusqu’à vos entrepôts METRO, le homard bénéficie des plus grandes attentions et fait l’objet de nombreux contrôles afin de préserver sa qualité et sa vitalité.

 

Travailler le citron caviar

Connaissez-vous le citron caviar ? Un tout petit citron dont la texture rappelle celle du caviar. Il est présenté d’une main de maître par le chef Octave Kasakolu du restaurant Les Tantes Jeanne.

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