Un choix très vaste d'assiettes, de couverts et de plats de présentation. Pour tous les styles de cuisine, mais surtout pour toutes vos envies et vos créations. Retrouvez les différentes gammes de vaisselle et de plats pour présenter vos recettes et mettez en place une décoration de table personnalisée.


Assiettes
Des assiettes pour toutes vos créations
Des assiettes pour toutes vos créations

L’assiette est le théâtre de vos créations culinaires. Indissociable de votre identité, elle sublime et personnalise vos plats, s’adapte à leurs spécificités, soutient leur caractère.

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Présentation classique
Présentation originale
Présentation des spécialités
Mise en bouche
Présentation classique

Assiettes rondes, carrées, ovales… nos assiettes en porcelaine hôtelière sont résistantes et adaptées à une utilisation intensive dans votre restaurant. Certaines gammes sont appropriées pour un passage à la salamandre. Nous vous proposons un large choix de design, de formes et de dimensions qui s’adaptent à vos besoins.


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Présentation originale

Faites de votre vaisselle un signe identitaire fort. Vos assiettes et coupoles peuvent être personnalisées avec le nom de votre restaurant et votre logo. Des pièces peuvent être détournées de leur utilisation première pour apporter une touche d’originalité à votre présentation, comme le service de vos desserts dans des bocaux.


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Présentation des spécialités

À chaque spécialité correspond son assiette. Ovale pour accueillir une belle entrecôte, elle sait se faire ronde pour vos pizzas. À côté de la porcelaine, d’autres présentations sont possibles. Planches compartimentées en bois pour apéro gourmand, plats à tajine traditionnels en céramique réfractaire, assiette à fondant en verre thermoformé.

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Mise en bouche 


Pour vos
mises en bouche, cocktails ou votre activité de traiteur, nous vous proposons verrine de verre, ravier, coupelle ou mini-cuillère en porcelaine. Des boîtes à verrines facilitent leur transport lors de vos réceptions.


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Vaisselles Premium
Vaisselles Premium

Très haute qualité de porcelaine, à la fois fine, légère et résistante, notre vaisselle premium se distingue par son blanc éclatant et son style unique au design très contemporain.
Nos collections NEW WAVE PREMIUM ou MODERN GRACE de Villeroy & Boch en « Bona-China » sont complétées par la gamme CHEF du porcelainier portugais Vista Alegre.

Le saviez-vous ?

La mention « porcelaine Bona China » indique que 30 % de cendres d’os désagrégées rentrent dans la composition de cette porcelaine. Cette adjonction confère à la porcelaine une plus haute résistance et une dureté permettant un travail très fin et délicat des pièces.


Matériaux ? Que choisir ?
Matériaux ? Que choisir ?

Porcelaine, ardoise, basalt, verre ou bois… 
Au-delà de l’esthétisme et du design choisi, leur résistance aux chocs mécaniques et thermiques, leur praticité et leurs respects des normes d’hygiène doivent également dicter votre choix.
Chaque porcelainier a ses recettes secrètes afin de vous garantir utilisation optimale, blancheur et brillance éternelle ainsi que résistance extrême.
A-côté des propriétés traditionnelles de la porcelaine hôtelière, méthode de cuisson, adjonction d’aluminium ou vernissage visent à renforcer les qualités de la porcelaine.
C’est le cas de nos assiettes à pâte Pillenium® de la société Pillivuyt, vitrifiée de Sarreguemines ou Zenix® d’Arcoroc.

Le saviez-vous ?
Le basalt qui ressemble à s’y méprendre à de l’ardoise est en fait de la porcelaine noire teinté dans la masse. Basalt ne se raye pas et ne s’effrite pas contrairement à l’ardoise naturelle. Elle vous permettra de présenter vos préparations sans aucun risque alimentaire tout en gardant l’aspect noble et naturel de l’ardoise.

Couverts
Les couverts
Les couverts

Un très vaste choix de couverts, qui du plus ordinaire au plus spécifique permet d'équiper toutes les tables.

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Couverts de table
Steack et pizza
Poissons et fruits de mer
Desserts et café
Couverts de table

Nos couverts en inox sont étudiés pour résister, malgré leur utilisation intensive, à la corrosion et à l’oxydation. De formes élégantes, en finition mate ou brillante, vous trouverez un large choix de design et de style pour qui s’adapte au style de la décoration de votre établissement.

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Steack et pizza

Pizza et steak
demandent un couteau spécifique : lame micro-dentée, manche permettant une bonne préhension... Nos couteaux pour steak et pizza sont adaptés à ce type d’aliment.


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Poissons et fruits de mer

Fourchettes et couteaux à poisson sont complétés par des accessoires spécifiques pour vos plateaux de fruits de mer : fourchette à huîtres, curette à crustacés, pique à bigorneau.

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Desserts et café

Pour vos desserts, cafés et cafés gourmands, retrouvez un large assortiment de cuillères à café.



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Focus sur l’inox
Focus sur l’inox

L’inox est un acier de basse teneur en carbone et résistant à la corrosion grâce à un apport de chrome ou de chrome et nickel.
Sachez lire les étiquettes, elles indiquent le pourcentage de chrome et de nickel.
Au top de la qualité, la mention inox 18/10 signifie que les couverts contiennent 18 % de chrome et 10 % de nickel. Pour le reconnaître, approchez-lui un aimant qui ne doit opérer aucun charme, car ses couverts ne sont pas magnétiques.
Bon compromis prix et esthétique, choisissez les couverts qui portent la mention : inox 18 % ou 18/0.
L’inox 13° est, quant à lui, à réserver aux couteaux.

Pour entretenir vos couverts en inox, évitez le contact avec les produits chlorés, abrasifs, l’acide, la javel et l’acier. Séchez complètement vos couverts, car l’humidité favorise la rouille et les tâches d’usure.

Présentation et service
Plat de cuisson
Plat de cuisson

Signe d’une cuisine authentique, tous nos plats de cuisson peuvent sans rougir passer à table. Plat à gratin individuel, ramequin, cocotte, cassolette et coupette vous permettent de varier la présentation de vos accompagnements.

Notre gamme de plats de cuisson en céramique réfractaire, grès et porcelaine culinaire sont garantis selon les normes alimentaires et parfaitement adaptées aux lave-vaisselle, congélateur et four.

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Plats à gratin et plats de cuisson
Ramequins et cocottes
Cassolettes, coupettes
Spécialités
Plats à gratin et plats de cuisson

Plat rectangulaire ou à sabot vous permettent de présenter avec élégance vos gratins et vos plats sortant du four.

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Ramequins et cocottes

Petits soufflés, œufs cocottes ou encore crèmes renversées trouvent naturellement leur place dans ces petits plats de cuissons qui ne craignent ni la chaleur du four, ni le froid du congélateur.

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Cassolettes, coupettes 

Cassolettes et coupettes permettent de surfer sur la tendance mini en présentant de petites portions de vos plats.

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Spécialités

Pour vos spécialités : tajine, terrine, vous trouverez un assortiment de plats spécifiques.


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Plat de service
Plat de service

Présenter vos créations est primordiale pour l'image de votre établissement. METRO vous offre un large choix de produits pour vos activités aussi diverses qu'elles soient : Restauration rapide ou traditionnelle, traiteur mais aussi café et bar.

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Plateaux de service
Saladier
Plateaux spécialités
Plateaux Fast Food
Plateaux de service

Pour vos cocktails et réceptions, nos plateaux de services vous permettent de présenter élégamment, petits fours et mignardises.

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Saladier

Saladiers et coupelles sont déclinés en plusieurs tailles pour un service individuel ou en buffet.


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Plateaux spécialités

Pour vos présentations spéciales : fruits de mers, planches mais aussi pour votre boulangerie ou votre charcuterie, vous trouverez des plateaux adaptés à vos besoins et au type d’aliments qu’ils transportent.

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Plateaux Fast Food

Pour la restauration rapide, des plateaux légers et faciles à nettoyer conviennent parfaitement à votre activité.

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Plats pour traiteurs
Plats pour traiteurs

Une gamme d’accessoire adaptée à votre activité de traiteur vous permet de présenter vos mini-bouchées, amuse-bouches, cuillères gourmandes, petits fours et mignardises.

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Le saviez-vous?
Le plan de table
Le plan de table

Comment dresser une table dans les règles de l’art sans se mélanger les couverts ? Quel est l’ordre de disposition des verres et des couverts devant chaque convive en fonction des services et des plats ? Comment placer une fourchette à dessert ? êtes-vous bien certain de savoir la distinguer d’une fourchette à poisson ou à entrée ? 

Autant de questions que vos employés peuvent être amenés à vous poser. C’est pourquoi METRO, met à votre disposition en téléchargement un plan table permettant un dressage aussi parfait que dans les grandes maisons .

Télécharger le plan de table METRO


Solution planches
Solution planches

Version française des traditionnelles tapas, les planches gourmandes connaissent un franc succès auprès de vos clients. Afin de vous permettre de développer rapidement dans votre établissement cette solution à fort potentiel de croissance, METRO vous propose de découvrir tout le matériel nécessaire : planche en bois, en ardoise ou en basalt.

Et, pour vous aider à trouver la planche adaptée à votre type d’établissement, nous avons calculé leur prix de revient et adapté leur temps de préparation aux contraintes de chacun. Découvrez toutes les recettes de planches

Découvrez aussi, les fromages La Maison du Fromage et la charcuterie Rustadou : des marques propres METRO idéales pour vos planches gourmandes.




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