Au rayon épicerie, vous trouverez vos aides culinaires et produits de base pour vos plats et recettes.

À chacun sa farine
À chacun sa farine

Granulométrie, rendement et force sont déclinés pour s'adapter parfaitement à votre usage. Farine de blé noir pour les crêpes bretonnes, farine pour pizza ou farine adaptée à la revente, de multiples produits sont disponibles en entrepôt en paquet de 1 kg ou en sac de 25 kg.

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Le safran de Provence
Produit premium : Le safran de Provence

Le safran est la seule épice provenant d’une fleur ! Elle est donc rare et précieuse. La fleur est composée de six pétales mauves veinés, de trois étamines et de trois stigmates rouges vifs de 3cm de long. On récolte les fleurs manuellement une à une, en début d’automne, et on détache minutieusement les trois stigmates qui se trouvent au centre de la fleur. Ils sont mis à sécher rapidement dans une étuve. Il faut 150 000 fleurs pour produire 1 kilo de safran, soit trois semaines de cueillette manuelle ! L’arôme du safran est très puissant et parfumé : un dixième de gramme suffit dans un plat.

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Le Poivre Timut pamplemousse
Le Poivre Timut pamplemousse

Ce poivre développe des notes surprenantes naturelles d’agrumes et de fruits exotiques. Citronné et frais en tête ; chaud, poivré et piquant en note de cœur et de fond. On lui découvre une note certaine de pamplemousse.
Ce poivre relève vos plats en apportant cette touche de fraîcheur et d’exotisme qui lui est caractéristique. Il accompagne à merveille les viandes blanches (porc, poulet), et plus particulièrement le canard.
Délicieux avec la langoustine, le homard, et poissons à chair blanche, sans oublier les mollusques et les coquilles Saint-Jacques. Certains le trouveront divinement bon pour accompagner les desserts du fait de ses notes agrumes.
Nous vous suggérons de l’associer avec le chocolat, un dessert glacé ou encore une salade.

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Les épices
Les épices

300 références composent notre cave à épices. Des épices classiques de la cuisine française, aux épices exotiques, vous trouverez forcément votre bonheur.

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Les fonds et les jus
Les fonds et les jus

Concentrés, liquides, en flocons, déshydratés ou en pâte à chaque type de fond son usage.

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Les huiles
Les huiles

Pour chacun de vos usages, nous avons mis au point un cahier des charges pour vous fournir une huile adaptée à votre activité.

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Focus sur l'huile d'olive
Focus sur l'huile d'olive

Un choix impressionnant d'huiles d'olive du bassin Méditerranée vous attend au rayon épicerie. Bonnes pour notre santé, elles sont aussi savoureuses.

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