Le champagne bénéficie d'une belle côte d'amour auprès de vos clients. Ses petites bulles évoquent le luxe, la convivialité, la fête et véhiculent une image de produit de qualité, pouvant être dégusté aussi bien en cocktail que nature. Les Crémants et autres effervescents sont une bonne alternative. C'est aussi l'occasion de faire découvrir à vos clients des vins originaux ou du terroir. Adressez-vous à nos cavistes, ils sauront vous conseiller dans vos sélections. Vous trouverez toutes les grandes appellations accompagnées d'appellations plus confidentielles que nous vous proposons ici.

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Champagne premium : Bollinger R.D 2002

Le champagne R.D, pour « Récemment Dégorgé », occupe une place singulière. Élaborée uniquement avec les plus grands millésimes, cette cuvée provient de l’assemblage du pinot noir et du chardonnay, sélectionnés sur des grands crus et des premiers crus. Elle bénéficie d’un très long vieillissement sur ses lies avant le dégorgement. De ce soin particulier, ce vin mythique tient son caractère à la fois trempé et élégant. Pour le déguster à son inestimable valeur, le servir à 8/10°C, seul ou pour accompagner un risotto aux truffes, un gibier ou encore un vieux comté.

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L'élu 2016 : le champagne brut grand cru PIERSON-CUVELIER

Cuvée prestige. Robe pâle légèrement dorée, perlée de fines bulles. Nez finement grillé, agréablement fruité, empreint de fraîcheur, de finesse. Bouche crémeuse, arômes de pêche blanche, d'amande, agrémentés de touches florales. Matière vineuse et rafraîchissante, soyeuse. Finale croquante et délicate, agrémentée de petits tanins. Servir à 10° dès l'apéritif ou sur un plateau de fromages régionaux. (Dégusté en décembre 2015)
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A chaque moment son champagne

Le Champagne blanc de blancs pour l’apéritif, le blanc de noirs pour vos repas, le demi-sec, le rosé pour les desserts... Le champagne brut d’assemblage jouera parfaitement la polyvalence.

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Les crémants et autres effervescents

Chaque région a sa bulle : Loire, Alsace, Bourgogne... Nos voisins maîtrisent aussi l’air du pétillant avec le cava en Espagne, le prosecco, le moscato ou l’asti en Italie…

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Services dédiés à la restauration



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Connaissez-vous le prosecco ?

Le prosecco est un vin blanc effervescent italien de la région de Trévise. Notre prosecco frizzante Alberto Torresi est une exclusivité METRO. Sa robe or vert pâle, son nez floral souligné de petits fruits blancs a tout pour séduire vos clients.
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Essayez le cocktail branché : le spritz

- 20 cl d’Aperol Barbieri
- 3 cl de vin effervescent (à l’origine du prosecco)
- 3 cl d’eau gazeuse
- 1 quartier d’orange

Le spritz est le cocktail traditionnellement dégusté à Venise, très à la mode en France depuis quelques temps.

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