Des produits de nettoyage et d’entretien pour les professionnels

Hôtels, restaurants, cafés et bureaux doivent répondre à des normes d’hygiène strictes. C’est l'opportunité de valoriser l’image de votre établissement auprès de votre clientèle. Des sanitaires à la salle, de la cuisine à la chambre froide, votre grossiste en produit d'entretien professionnel met à votre disposition une vaste gamme de produits de nettoyage professionnel. Découvrez également nos conseils de nettoyage et d'entretien pour les professionnels.

Présentation offre nettoyage entretien professionnel

POURQUOI CHOISIR METRO COMME GROSSISTE EN PRODUITS D'ENTRETIEN PROFESSIONNEL ?

Un choix unique

Plans de travail, fours, éviers, sanitaires, sols et portes doivent faire l’objet d’un lavage régulier. Pour faciliter la tâche de vos collaborateurs, nous mettons à votre disposition un éventail d’outils et de produits ménagers efficaces et de qualité. Aspirateurs, nettoyeurs haute pression, balais, brosses, éponges, gants, nettoyants…  : retrouvez plus de 2000 références de produits d'entretien professionnel en ligne et en entrepôt.

Marques professionnelles

Pour répondre au mieux à vos besoins, nous avons développé des marques exclusives. Dans notre gamme METRO Professional, retrouvez le matériel le plus performant pour le nettoyage de vos locaux professionnels. Du soin de vos surfaces en inox au décapage de vos fours, vous serez pleinement satisfait par l’efficacité de ces produits. 

Conseils pratiques

La gestion de l’hygiène de vos locaux peut vous sembler fastidieuse. Votre grossiste en produits de nettoyage vous accompagne grâce à des fiches pratiques hygiène. Vous pouvez y trouverez des plans de nettoyage à télécharger. Vous trouverez aussi les informations nécessaires pour respecter les normes HACCP.

Des produits d’entretien PROFESSIONNELs engagés

Conscients des enjeux environnementaux, nous nous sommes engagés à favoriser la biodiversité et la préservation des ressources naturelles. Nous avons à coeur d'appliquer ces engagements à notre offre de produits de nettoyage pour les hôtels, bars, cafés ou bureaux.

Voici quelques unes des actions mises en oeuvre par votre grossiste en produits d'entretien : 

 

  • Nous mettons à votre disposition des nettoyants portant l’Écolabel européen. Il vous garantit l’utilisation de produits ayant un impact moindre sur l’environnement tout au long de leur cycle de vie, de la conception au recyclage des composants.

  • Après de nombreux tests, nous avons ajouté à notre gamme METRO Chef, des liquides et gels labellisés Écolabel pour tous vos besoins de nettoyage.

  • Retrouvez également dans votre entrepôt les produits Idegreen. La majorité des références de cette gamme élaborée en France disposent de l’Écolabel. Fabriqués grâce à des matières naturelles ou biodégradables, ces détergents vous assurent une hygiène parfaite dans le respect de la nature. En plus, les emballages de ces produits écologiques sont recyclables.

  • Le papier peut également être responsable ! C’est pourquoi nos experts ont sélectionné des papiers toilette ou des essuie-mains fabriqués à partir de cellulose écolabellisée ou certifiés FSC. Ce label — garant d’une gestion durable des forêts — signifie que vos produits sont entièrement recyclables, y compris leurs emballages.

CONSEILS DE NETTOYAGE POUR ASSURER LA SECURITÉ DE VOS CLIENTS

Utiliser des produits de nettoyage essentiels

Pour une hygiène impeccable, il est indispensable d'avoir à disposition l'ensemble des solutions de nettoyage et de désinfection pour votre restaurant. Conservez une liste de contrôle de tous les produits de nettoyage et assurez-vous que vous disposez de la quantité nécessaire. 

 

Vous devez procéder quotidiennement au nettoyage de votre établissement : de l’entrée (poignées de portes, vitres,..) jusqu’aux sanitaires. Ces derniers doivent être nettoyés plusieurs fois par jour, en fonction de l’affluence du restaurant. Il y va de l’image de marque de votre établissement !

 

En cuisine, effectuez un nettoyage intensif des zones de préparation le matin, un nettoyage léger au milieu du service et un nettoyage intensif à nouveau à la fermeture.

 

Quelques produits essentiels à votre kit de nettoyage

Les zones prioritaires à désinfecter

  • Poignées de porte
  • Poignées d'équipements
  • Caisse enregistreuse et TPE
  • Téléphones
  • Toilettes, y compris les robinets, les chasses d'eau, les distributeurs de savon...
  • Sols
Je commande mes produits hygiène

Soigner le nettoyage de la cuisine

S'il y a une zone de votre restaurant à cibler pour le nettoyage plus que toute autre, c'est évidemment la cuisine.

 

Les zones qui nécessitent encore plus de vigilance pour le nettoyage sont  : 

  • les poignées de réfrigérateur,
  • les poignées des casseroles, poêles et autres ustensiles de cuisine,
  • les commandes des gros équipements (four, micro-ondes...)
  • les surfaces et plan de travail

 

Toutes les surfaces à fort trafic, doivent être essuyées avec un désinfectant avant et après la préparation des repas. C'est aussi essentiel de remplacer tous le matériel de nettoyage utilisés régulièrement, comme les éponges à la fin de chaque service. Ces mesures s'appliquent évidemment aussi pour les services de vente à emporter.

Le + METRO

Grâce au programme « Mon restaurant passe au durable », vous bénéficiez de conseils et de produits pour inscrire votre établissement dans une démarche durable.

besoin DE renforcer votre NETTOYAGE  ?
Oui, je selectionne mes produits d'entretien professionnel.
J'achète mes produits d'entretien