Pommes rôties au calvados, crème citron

Ingrédients
QuantitéIngrédients
DRESSAGE POUR LES POMMES AUX CARAMELS
8
Pommes Golden40g
Beurre70g
Cassonade50g
Calvados100g
Jus de CitronPOUR LA CRÈME CITRON CANNELLE
1zeste
Citron7pincées
Cannelle + 1 pour la déco125g
Skyr90g
Crème50g
Jus de citron10g
CassonadeProgression de la recette
LES POMMES AUX CARAMELS
- Couper les pommes aux 3/4 au niveau de la tête. Épépiner avec une cuillère à pommes.
- Réaliser un caramel avec le beurre et le sucre. Déglacer avec le calvados et le jus de citron.
- Ajouter les pommes au caramel et cuire au four à 180°C 30 minutes. Arroser régulièrement.
- Réaliser un caramel avec le beurre et le sucre. Déglacer avec le calvados et le jus de citron.
- Ajouter les pommes au caramel et cuire au four à 180°C 30 minutes. Arroser régulièrement.
LA CRÈME CITRON CANNELLE
- Pour la crème citron cannelle, mélanger tous les ingrédients.
DRESSAGE
- À la sortie du four, verser la crème citron cannelle à l’intérieur de la pomme. Saupoudrer de cannelle.