Pommes rôties au calvados, crème citron

Recette de Chef - Pommes rôties au calvados crème citron
Durée45 min
DifficultéFacile
Portions8

Ingrédients

QuantitéIngrédients
DRESSAGE POUR LES POMMES AUX CARAMELS
8
Pommes Golden
40g
Beurre
70g
Cassonade
50g
Calvados
100g
Jus de Citron
POUR LA CRÈME CITRON CANNELLE
1zeste
Citron
7pincées
Cannelle + 1 pour la déco
125g
Skyr
90g
Crème
50g
Jus de citron
10g
Cassonade

Progression de la recette

LES POMMES AUX CARAMELS
- Couper les pommes aux 3/4 au niveau de la tête. Épépiner avec une cuillère à pommes.
- Réaliser un caramel avec le beurre et le sucre. Déglacer avec le calvados et le jus de citron.
- Ajouter les pommes au caramel et cuire au four à 180°C 30 minutes. Arroser régulièrement.
LA CRÈME CITRON CANNELLE
- Pour la crème citron cannelle, mélanger tous les ingrédients.
DRESSAGE
- À la sortie du four, verser la crème citron cannelle à l’intérieur de la pomme. Saupoudrer de cannelle.