Bo Bun Nems Boeuf

Prix de revient indicatif : Entre 2,30 et 2,85€ HT hors accompagnement
Recette de Chef - Bo bun nem boeuf

Durée
:
40
Difficulté
:
1
Nombre de portions
:
4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Gousses d'ail
Cacahuètes grillées et salées
Carottes gros calibre
100g
Citronnelle bâtonnet
Concombre
Eau
Fécule de pomme de terre
Germes de soja
Huile de tournesol
30g
Menthe botte
Petits nems au porc pré-frits ou Nems au porc maison
Oignons frits
Oignons charcutiers
Purée de piment Sambal Oelek
Cœur de Rumsteack semi paré
Salade Iceberg
Sauce poisson
Sucre en poudre cristal
Sucre en poudre cristal
Vermicelles de riz Wai Wai
Vinaigre de vin affiné

Progression de la recette

Ramollir les vermicelles de riz dans de l'eau chaude pendant 5mn. Rincer abondamment à l'eau froide, égoutter.
Couper la viande de bœuf en tranches d'environ 5cm de long. Mariner la viande avec le sucre, la sauce nuoc nam, l'huile, la fécule de pomme de terre. Bien mélanger, couvrir, et conserver au réfrigérateur 15-20mn.
Mariner les carottes râpées avec 1/2 cuillère à soupe de sucre, 1 cuillère à soupe de vinaigre.
Faire frire les nems pendant 5mn à 150°. Réserver.
Couper les oignons, hacher finement la citronnelle puis les faire revenir à la poêle avec la viande marinée, mélanger et cuire pendant 5-10mn.
LE SAVIEZ-VOUS ?
Dans ce plat, les vermicelles se mangent traditionnellement tièdes ou froids