Interview dE Bastien de Changy

Mai 2020

Houmous & Petit pois

Bastien de Changy

Traiteur - Chef à domicile - Atelier culinaire

 

8 rue Bochart de Saron - 75009 Paris

Bastien, comment allez-vous ?
J’ai cessé mon activité et j’ai monté le collectif solidaire afin de faire des repas pour les hôpitaux.

 

Comment organisez-vous vos journées de confinement ?

J’ai réussi à monter une équipe de 300 bénévoles pour réaliser entre 3500 et 5000 repas/j. Quasiment 100 000 repas distribués pendant le confinement. Donc pas le temps de s’ennuyer et de perdre le rythme.

 

Quelles sont vos préoccupations professionnelles du moment ?

Faire à manger le corps médical pour les équipes de nuit. Revoir mes offres et me réinventer pour ma société. Mon activité de traiteur ne pourra pas reprendre avant Septembre, donc j’imagine de nouveaux services.

 

Êtes-vous en contact régulier avec vos équipes ? De quoi parlez-vous ?

Je suis seul salarié dans la société.

 

Avez-vous une recette spécial confinement ?

Recette regressive, risotto de coquillettes aux petits pois et burrata avec un pesto de fanes de radis.

 

Avez-vous profité du confinement pour (re)prendre une activité, un passe-temps qui vous aide à garder le moral ?

Le collectif solidaire :) La plus belle expérience imaginable pour garder le moral. Énormément de soutient de la part des bénévoles, des marques, etc.

 

Qu'est-ce que cette crise va changer pour vous ? Et pour la société ?

Je dois revoir totalement ma stratégie, certains de mes services tel que le traiteur en entreprise va être très compliqué.

 

Personnellement, quelle est la première chose que vous allez faire après le déconfinement ?

Je vais rester confiner encore au maximum et me concentrer sur le collectif pour faire perdurer le projet car les hôpitaux restent encore sur le front.

 

Avez-vous un livre, un disque, un film ou une série à conseiller pendant le confinement ?

Une série, the last dance sur Netflix.

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