Devenez client METRO

Demandez votre carte

Nos outils pratiques

Pour vous aider à adopter de bonnes pratiques en matière de sécurité alimentaire, nous avons conçu pour vous ces fiches pratiques. Concrètes et adaptées à vos contraintes, elles vous permettent de rapidement mettre en pratique les bons gestes pros pour éviter tous les dangers liés aux aliments. Respect de la chaîne du froid, dangers microbiologiques…autant de sujets cruciaux en matière d’hygiène pour lesquels ces fiches vous apportent des réponses adaptées.

Téléchargez dès maintenant et gratuitement, nos outils pratiques pour gérer votre plan de maîtrise sanitaire et votre HACCP.

Les dangers liés aux aliments
Dangers microbiologiques
Dangers physique et chimiques

Liste des allergènes majeurs


Maîtrise des températures
La chaine du froid : une règle à respecter absolument

Enregistrement du refroidissement 

Température réglementaire
Enregistrement des températures de stockage positives
Enregistrement des températures de stockage négatives
Enregistrement des températures de stockage positives et négatives

Les bonnes pratiques d’hygiène
Plan de nettoyage
Affiche lavage des mains
Contrôle des huiles de friture
Contrôle à réception