Entretien et nettoyage

Entretien-nettoyage_BANDEAU_940x200

Quelle que soit la nature de votre établissement, hôtel, restaurant, café, bureaux... il doit répondre à des normes d'hygiène strictes. Plutôt que de les voir comme une contrainte, voyez les comme une chance : prendre soin de son environnement mais aussi de sa personne, engendre un quotidien en pleine santé. Notre gamme entretien (aspirateur, brosserie, poubelle, etc) est là pour vous !



Entretien-nettoyage_soin-locaux_bandeau_940x90
Nettoyer de manière systématique et rationnelle est nécessaire, afin de protéger vos clients et vos employés. Pour faciliter la tâche de ces derniers, nous mettons à votre disposition un éventail d'outils et de produits ménagers efficaces et de qualité, aspirateurs, nettoyeurs haute pression, balais, brosses, éponges, gants, nettoyants...

Entretien-nettoyage_soin-locaux_aspirateurs_460x
Aspirateurs

L'aspirateur est l'appareil le plus efficace pour se débarrasser, au quotidien, de la poussière. Un aspirateur ? Non, des aspirateurs : aspirateur avec ou sans sac, aspirateur balai, aspirateur robot, aspirateur traîneau, aspirateur eau et poussière... et même aspirateur à main. C'est sûr, celui qui convient à votre structure est dans notre liste, les moutons n'ont qu'à bien se tenir !

Voir l'offre d'aspirateurs
Entretien-nettoyage_soin-locaux_nettoyeurs-haute-pression_460x
Nettoyeurs haute pression

Quand vient le temps du grand nettoyage, vous vous assurerez une propreté irréprochable des moquettes grâce à l'injecteur extracteur. Et les taches les plus tenaces ne résisteront pas aux nettoyeurs haute pression, qu'ils soient à eau chaude ou froide. Vos garages, vos entrepôts mais aussi vos cuisines méritent régulièrement le passage de ces nettoyeurs.

Voir l'offre de nettoyeurs pression

Entretien-nettoyage_soin-locaux_brosserie_460x
Brosserie

Par brosserie s'entend aussi bien un balai, naturel ou synthétique, qu'une brosse, une raclette pour le sol, pour le plan de travail ou pour les vitres, un frottoir alimentaire, une pelle à ramasser, un ramasse poussière, un support pour lavage, une frange, un seau ou une serpillière... Nous mettons à votre disposition un grand choix d'articles de brosserie, afin de faciliter le nettoyage intérieur et extérieur de votre entreprise. Sans oublier les gammes spécifiques alimentaire, sanitaire ou professionnelle avec ses franges et chariots de lavage.

Voir l'offre de brosserie
Entretien-nettoyage_soin-locaux_nettoyant_220x
Nettoyant

Nettoyant sol, avec de l'eau de javel, nettoyant sanitaire, pour la cuisine, pour la vaisselle, les vitres ou pour les meubles : la palette est riche. Quelle que soit la surface et vos exigences en matière d'hygiène, vous y trouverez le ou les produits adaptés à votre établissement.

Voir l'offre de produits de nettoyage

Entretien-nettoyage_soin-locaux_papier-essuyage_220x
Papier essuyage

Vous aurez sûrement l'emploi de papier toilette, qu'il soit en rouleaux, en feuilles ou en rouleau jumbo, rose ou blanc, deux ou trois plis. Nous vous proposons aussi des distributeurs. Pour l'entretien, essuie tout, éponge à nettoyer, à gratter, à récurer, tampon, lavette, serpillière, torchon ou chiffon micro fibre s'avère indispensables.

Voir l'offre essuyage

Entretien-nettoyage_soin-locaux_poubelles_220x
Poubelles

Pour vos poubelles, vous aurez le choix entre deux matières inox ou plastique. En ce qui concerne les conteneurs, en revanche, qu'ils aient deux ou quatre roues, ils sont tous en plastique. Après se pose encore des questions de taille, de contenance, de couvercle et de pédale : cela dépend de vos besoins.

Voir l'offre de poubelles

Entretien-nettoyage_soin-locaux_droguerie_220x
Droguerie

Côté droguerie, vous trouverez les produits traditionnels, insecticides et souricides, bûches, charbon de bois, briquet et allumettes. Sans oublier cirage, désodorisant, alcool à brûler, solvant et même de l'eau déminéralisée.

Voir l'offre droguerie
saviez vous_bandeau_940x90
Comment bien nettoyer son établissement

Nettoyer une cuisine demande de la méthode : il faut ranger tous les produits alimentaires, n'utiliser que des produits agréés, du matériel adapté qui devra être stérilisé ensuite. Votre salle de restaurant demande un nettoyage minutieux et quotidien des tables, des chaises, des vitres et un époussetage. Vos sanitaires doivent être désinfectés tous les jours, avec des produits d'entretiens spécifiques. Quant à vos bureaux, n'oubliez pas l'époussetage des stores, des objets de décoration, des grilles de climatisation, le nettoyage consciencieux des claviers et souris d'ordinateur, et celui des combinés téléphoniques.


Entretien-nettoyage_HACCP_460x
HACCP

La marche en avant consiste à organiser la circulation des denrées en respectant les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire. Surtout, les opérations doivent se succéder de façon logique, de la livraison des produits jusqu'à leur arrivée dans l'assiette du client. Les circuits doivent être les plus courts et les plus rationnels possible, dans le temps et dans l'espace,afin que ne se croisent pas des aliments propres et des aliments souillés. La marche en avant doit être un élément prépondérant dans la conception d'une cuisine (plusieurs chambres froides, une chambre sèche, etc.).

Entretien-nettoyage_plan-de-nettoyage_460x
Pensez à nettoyer vos climatisations.

La climatisation offre un immense confort dès que la température extérieure s'élève. Elle est cependant responsable de maladies plus ou moins graves, qui vont du rhume banal à la légionellose, infection pulmonaire qui peut avoir des conséquences dramatiques. Pour éviter cela, il suffit d'entretenir correctement les appareils en question. Deux fois par mois, les filtres doivent être nettoyés et dépoussiérés. Une fois par an, si le climatiseur contient plus de 2 kg de liquide frigorigène, il faut en faire vérifier l'étanchéité, le faire nettoyer et désinfecter par un professionnel, cette obligation passe à tous les six mois s'il contient plus de 30 kg et tous les trimestres s'il contient plus de 300 kg.



Services liés

300x160_mise-en-avant_equipement-CHR_materiel-CHR

Respecter l'HACCP

L'Hygiène des locaux
300x160_mise-en-avant_hotelier_textile-hotelier

Lessive, repassage…

Le soin du linge
300x160_mise-en-avant_commerce-artisant_soin-personne

Lavage des mains, rasage…

Le soin de la personne