En cuisine comme au laboratoire de pâtisserie ou au bar, les bons ustensiles permettent les grandes réalisations ! Nous avons sélectionné l'intégralité du petit matériel dont vous avez besoin pour déployer tout votre talent.


Cuisine
La cuisine fourmille de matériels et d'ustensiles mobiles nécessaires à la préparation et à la cuisson des aliments. Du matériel mobile de cuisson au matériel de préparation et à débarrasser ainsi que du petit matériel, vous trouverez tout l'équipement dont vous avez besoin.

Ustensiles de cuisson
Ustensiles de cuisson

Bain-marie, auto-cuiseur, bacs gastro en inox ou polycarbonates, plateaux aluminium et plaques à rôtir... tous les ustensiles de base pour votre votre cuisine.

Plus spécifique, cuit pâtes, matériel pour pizza, plat à paella...répondent à vos besoins particuliers en fonction de votre carte ou de votre type de restauration.

Mais encore, nos chalumeaux sont indispensables pour caraméliser vos crèmes brulées ou dorer vos omelettes norvégiennes.

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Batterie de cuisine
Batterie de cuisine

Les indispensables en cuisine pour la cuisson : casseroles, cocottes, marmites et faitout, poêles...

Saviez-vous que chaque mode de cuisson à sa matière ?

L'acier pour saisir, griller et dorer. L'inox pour maîtriser uniformément la cuisson. L'aluminium pour sa rapidité de transmission. L'anti-adhésif idéal pour mijoter ou réchauffer.

Pour les cuissons spéciales : friteuse, grill et fumoir, couscoussier et poissonnière, ou encore fondue et raclette et ustensiles pour pizza sont à votre disposition.

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Matériel de cuisine
Matériel de cuisine

Notre petit matériel de cuisine : mandoline, râpe, hachoir, éplucheur, dénoyauteur... vous permettent d’effectuer toutes vos préparations, recettes et décors.

Pour passer vos sauces : passe sauce, passoire, chinois, étamines vous permettent de filtrer vos préparations.

Pour contrôler vos liaisons froides et chaudes, ou cuire avec précision, nos thermomètres contrôle, et thermomètres de cuisson spécifiques vous apportent toute la rigueur et précision nécessaire.

Bien pratique : distributeurs et entonnoirs complètent l'équipement.

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Coutellerie
Coutellerie

Notre très large choix de couteaux vous permet de choisir le modèle approprié à votre travail afin de couper et tailler avec précision, rapidement et en toute sécurité.

Couteau d’office, de chef, filet de sole, couteau à abattre, à émincer... à chaque utilisation correspond son couteau spécifique. Vendus à l’unité ou en mallette de cuisine, vous trouverez tous les couteaux et taillanderies (ciseau, scie, aiguiseur, écailleur) nécessaires à vos préparations.

Planches à découper et accessoires vous permettent d’effectuer toutes vos découpes en toute sécurité et dans le respect des normes d'hygiènes.

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La gamme de cuisson en cuivre M’MINIS
La gamme de cuisson en cuivre M’MINIS

En cuivre ou en inox, ces ustensiles de cuisson d’exception sont fabriqués par la manufacture Mauviel depuis 1830. Cette société, installée dans la ville de Villedieu-Les-Poêle (considérée comme la cité du cuivre depuis 800 ans), équipe les cuisines des plus grandes tables internationales.

Cette collection est garantie à vie contre tous les vices de fabrication. En version acier inoxydable, elle est compatible avec l’induction. Queue, poignée et bouton sont en bronze dans les deux versions.

Casseroles, cocotte, sauteuse ou poêle sont en version mini allant de 7 à 12 cm suivant les modèles. Elles sont donc réservées pour la préparation des sauces ou des plats individuels.

Réservez leur une place de choix pour vos services à table, leur élégance et leur fabrication prestigieuse en font un élément de décoration chic et gastronomique.

Bacs gastronormes
Bacs gastronormes

Nos bacs gastronormes (GN) en acier inoxydable sont modulaires et gerbables. Ils permettent de débarrasser, de refroidir, de transporter, de remettre en température ou de cuire les aliments. Ils peuvent s'insérer dans les tables de distribution et les vitrines réfrigérées.

Le saviez-vous ?

La norme gastronorme (GN) correspond à la normalisation des dimensions intérieures des appareils utilisés en cuisine pour la cuisson, le stockage, la réfrigération...

Cette normalisation est très importante, car elle vous permet de rationaliser votre matériel malgré leurs provenances diverses.

Pâtisseries
Moules
Moules

En pâtisserie, chaque gâteau à une forme bien spécifique qui requiert l'utilisation d'un moule approprié. C'est pourquoi vous trouverez un large assortiment de moules, moules individuels, cercles à tarte, plaques, nonnettes...

Nos moules élastomoules anti-adhérents peuvent être utilisés au four comme au congélateur et permettent une cuisson homogène pour un résultat très qualitatif !

Ils sont idéals pour vos petits-fours, madeleines, tartelettes ...

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Accessoires pâtisserie
Accessoires pâtisserie

Retrouvez tout l'univers de la pâtisserie. Pour étaler vos pâtes et vos préparations et décors : rouleau, raclette, spatule.
Pour élaborer vos préparations : bassine, cul de poule, pot gradué...

Pour mettre en forme, décorer, farcir et fourrer : nos poches et nos douilles, nos découpoirs ainsi que nos seringues et entonnoir à piston permettent un dressage facile.

Enfin, plaques en aluminium, inox ou tôle ainsi que grille pâtissiere et toile de cuisson complètent notre équipement.

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Le Bar
Tout pour le bar
Tout pour le bar

Tout le petit équipement pour votre comptoir de bar et le service de vos cocktails, vins, champagnes, alcool et boissons.

Pour apporter un service irréprochable.

Petit matériel de bar
Accessoires Cocktail
Accessoires vins et champagne
Service
Petit matériel de bar

Un assortiment de matériel pour le bar pour vous faciliter la tâche : presse agrume, broyeur de glace, tapis de bar, support d'étagère pour bouteille.

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Accessoires Cocktail

Pour la fabrication des cocktails il vous faut un matériel professionnel et fiable. Retrouvez shaker, siphon, doseur, passoire et mortier chez METRO.

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Accessoires vins et champagne

Pour le service des vins et champagnes et un service délicat pensez aux bouchons anti-gouttes, liège ou verseur, et aux entonnoirs.

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Service

Pour le service de vos boissons : plateau limonadier, et tire bouchon, et au moment de l'addition, choisissez le plateau monnaie qui vous correspond.

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Formation Cocktail
Formation Cocktail

Vous souhaitez enrichir vos techniques d'animation de bar ? Apprendre à réaliser de nouveaux cocktails ?

Notre formation ANIMATION DE BAR est faite pour vous !

Chaque année de nouvelles tendances enseignées dans notre maison de la formation.

Découvrir le programme de formation METRO 

Emballages et contenants
Emballage alimentaire
Emballage alimentaire

Pour une bonne conservation des aliments en chambre froide pensez à nos films alimentaires et boîtes hermétiques gastro.

Nos sacs congélations vous permettent de congeler de petites portions. Enfin, pour la vente à emporter, boîtes, barquettes et sacherie professionnelle seront s'adapter parfaitement à tous vos produits.

Contenants plastiques
Contenants plastiques

Nous vous proposons toute une gamme de produits qui répondent aux exigences en matière d'hygiène alimentaire.

Pour stocker de petites quantités, nos boîtes hermétiques gastro déclinées en de multiples formats permettent l'étiquetage et la traçabilité des produits en conformité avec la norme HACCP.

De grandes quantités à stocker ? Seau, bac gerbable, fût, jerrican...vous permettent de conserver les aliments en toute sécurité.

Le saviez-vous?
Donnez du cachet à vos assiettes
Donnez du cachet à vos assiettes.

Pour des assiettes de rêve à dévorer des yeux, nos petits ustensiles de cuisine permettent une multitude de décors. Sculpture et décor de fruits et légumes avec nos décore-radis, taille spirale fruits et légumes, zesteur, décore-citron ou melon...

Et si vous avez besoin d'un peu d'entrainement, nous vous proposons un kit décor et sculpture comprenant un DVD avec 25 leçons ainsi que tous les petits instruments de sculpture : gouges, couteau bec d'oiseau, canneleur et taille-crayon... A vos assiettes !
Les moules flex
Les moules flex

Au laboratoire à pâtisserie les moules souples en silicone sont une aide précieuse. Avant toute chose, ils permettent un démoulage facile des pâtisseries et petits fours (sans avoir besoin de beurrer les moules) et une cuisson homogène et régulière. Très pratique d'utilisation, ils supportent les températures extrêmes et s'utilise au four comme au congélateur !

Une large gamme de moules flex est à votre disposition.


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