Fondamentaux de la cuisine et de la pâtisserie française, beurres et margarines sont des produits coeurs de métier, auxquels nous apportons une attention toute particulière. Nos beurres et margarines en marques propres (METRO Chef, Artisants de Talents) sont scrupuleusement évalués dans notre cuisine d'essai afin que ces produits vous donnent entièrement satisfaction dans l'usage que vous en faites.


Le beurre de Bresse AOC/AOP
La crème des beurres : le beurre de Bresse AOC/AOP

Élaboré en baratte traditionnelle, le Beurre AOC de Bresse se caractérise par une texture souple et aérée qui le rend facile à tartiner. Son fondant en bouche et sa bonne tenue à la cuisson sont appréciés par tous les cuisiniers. Le Beurre AOC de Bresse peut-être consommé nature en dégustation. Il offre de délicieuses saveurs aux parfums incomparables avec des notes herbacées, florales et de fruits secs, comme la noisette et la noix.
Dans notre offre, vous trouverez également d'autres beurres AOC/AOP : beurre d'Isigny ou beurre de Charentes-Poitou. Ces beurres de qualité sont déclinés dans de multiples formats : plaque de 2kg pour vos tourages, en portions pour vos petits déjeuners raffinés ou encore pour accompagner vos fruits de mer.




Beurre ou margarine : lequel choisir ?
Beurre ou margarine : lequel choisir ?

La margarine est fabriquée à partir de matières grasses d’origine végétale (avec 3% de graisses laitières quand même). Beurre et margarine peuvent être utilisés alternativement pour tous les usages culinaires : cuisson, pâtisserie...
La pâtisserie pur beurre est cependant plus qualitative. Le beurre a néanmoins un coût plus élevé que la margarine.
Le beurre de tourage
Le beurre de tourage

Nos beurres de tourage sont élaborés spécialement pour faciliter la réalisation des pâtes feuilletées et autres viennoiserie. Déjà en plaque et d'une très bonne plasticité, le beurre de tourage est un produit indispensable pour la pâtisserie.

Les beurres de tourage




Le beurre de Baratte
Le beurre de Baratte

Le beurre dit "de baratte" permet de certifier que le beurre a été agité avec une baratte (outil traditionnel). C'est donc un beurre de qualité artisanal contrairement au beurre baratté qui est réalisé avec une machine industrielle...

Le beurre en motte
Le beurre en motte

Beurre doux de Charente OAP en motte pour un aspect visuel très qualitatif.

Le beurre en portion
Le beurre en portion

Idéal dans vos hôtels en accompagnement de vos pains et pâtisserie nos beurres AOC en portion ont une saveur et un parfum authentique.

Les beurres en portions





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Idées et astuces

Le beurre clarifié, une saveur incomparable
Le beurre clarifié, une saveur incomparable

Très utilisé dans la cuisine indienne, le beurre clarifié à une saveur de noisette très subtile. Autres avantages, il supporte une température plus élevée (180°) que le beurre non clarifié et se conserve plus longtemps. Son procédé est simple, il suffit de faire chauffer le beurre afin de séparer le petit lait (la caséine) des corps gras.
Les beurres aromatisés y avez-vous pensé ?
Les beurres aromatisés y avez-vous pensé ?

Tartinés ou en accompagnement
, les beurres aromatisés sucrés ou salés donnent du tempérament et de la couleur à vos recettes.
Quelques idées d'association versions sucrées et salées :
Citron/Aneth, Basilic/Citron, Tomates séchées/Cumin, Agrume/Aneth pour le salé
Canneberge/Canelle, Betterave/Framboise en version sucrée.



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