Fondamentaux de la cuisine et de la pâtisserie française, beurres et margarines sont des produits coeurs de métier, auxquels nous apportons une attention toute particulière. Nos beurres et margarines en marques propres (METRO Chef, Artisants de Talents) sont scrupuleusement évalués dans notre cuisine d'essai afin que ces produits vous donnent entièrement satisfaction dans l'usage que vous en faites.


Des beurres d’exception chez METRO, votre fournisseur en beurres et margarines 

Les AOP sont chez METRO

Cette appellation est un gage officiel de qualité. Elle implique terroir, histoire et savoir-faire unique. Les produits bénéficiant de ce label s’inscrivent dans la préservation des traditions culinaires. Ils se démarquent par leur goût typique et reconnaissable.

Des trésors gourmands

METRO a pour ambition de vous faire découvrir les plus beaux produits du terroir français, comme le beurre de Pamplie et le Grand Cru de Lescure. Ces deux beurres, disponibles sur notre site, ont une réputation qui se retrouve jusque dans les cuisines des chefs étoilés.

Focus sur la qualité

Les beurres et margarines sont des produits frais sensibles, nous y portons un regard particulièrement attentif. Afin de vous assurer une traçabilité sans faille, nos beurres et margarines proviennent en grande majorité de marques françaises.


Le beurre de Bresse AOC/AOP
La crème des beurres : le beurre de Bresse AOC/AOP

Élaboré en baratte traditionnelle, le Beurre AOC de Bresse se caractérise par une texture souple et aérée qui le rend facile à tartiner. Son fondant en bouche et sa bonne tenue à la cuisson sont appréciés par tous les cuisiniers. Le Beurre AOC de Bresse peut-être consommé nature en dégustation. Il offre de délicieuses saveurs aux parfums incomparables avec des notes herbacées, florales et de fruits secs, comme la noisette et la noix.
Dans notre offre, vous trouverez également d'autres beurres AOC/AOP : beurre d'Isigny ou beurre de Charentes-Poitou. Ces beurres de qualité sont déclinés dans de multiples formats : plaque de 2kg pour vos tourages, en portions pour vos petits déjeuners raffinés ou encore pour accompagner vos fruits de mer.




Beurre ou margarine : lequel choisir ?
Beurre ou margarine : lequel choisir ?

La margarine est fabriquée à partir de matières grasses d’origine végétale (avec 3% de graisses laitières quand même). Beurre et margarine peuvent être utilisés alternativement pour tous les usages culinaires : cuisson, pâtisserie...
La pâtisserie pur beurre est cependant plus qualitative. Le beurre a néanmoins un coût plus élevé que la margarine.
Le beurre de tourage
Le beurre de tourage

Nos beurres de tourage sont élaborés spécialement pour faciliter la réalisation des pâtes feuilletées et autres viennoiserie. Déjà en plaque et d'une très bonne plasticité, le beurre de tourage est un produit indispensable pour la pâtisserie.

Les beurres de tourage




Le beurre de Baratte
Le beurre de Baratte

Le beurre dit "de baratte" permet de certifier que le beurre a été agité avec une baratte (outil traditionnel). C'est donc un beurre de qualité artisanal contrairement au beurre baratté qui est réalisé avec une machine industrielle...

Le beurre en motte
Le beurre en motte

Beurre doux de Charente OAP en motte pour un aspect visuel très qualitatif.

Le beurre en portion
Le beurre en portion

Idéal dans vos hôtels en accompagnement de vos pains et pâtisserie nos beurres AOC en portion ont une saveur et un parfum authentique.

Les beurres en portions




Qualité et diversité pour priorités chez METRO 

Une offre complète destinée aux professionnels 

Nous le savons, chaque métier a ses propres besoins et doit pouvoir trouver les produits adéquats pour travailler de manière efficace. Afin de répondre à cette demande, nous vous proposons les conditionnements et matières premières adaptés à votre activité. Avec une large gamme de plus de 100 références disponibles en beurres et margarines, vous trouverez tout ce dont vous avez besoin. Afin de satisfaire votre clientèle de gourmets, choisissez des beurres en portions individuelles bénéficiant de l’appellation AOP. Disponibles dans nos entrepôts et sur notre site de vente en ligne.

 

Issu de la plus pure tradition culinaire française, le beurre « maître d’hôtel » est incontestablement le plus connu des beurres aromatisés. 

 

Les grands chefs  apprécient la finesse, l’onctuosité, la  facilité d’utilisation et le goût unique et prononcé de nos trésors gourmands. Ils savent aussi que leur qualité restera constante. Cuisiniers et pâtissiers les utilisent au quotidien dans leurs recettes. Ils les proposent également volontiers à la table de leurs convives pour une dégustation délicate. 


Services liés


Effectuer vos achats immédiatement

Trouver l'entrepôt le plus proche ou Commander en ligne


Idées et astuces

Le beurre clarifié, une saveur incomparable
Le beurre clarifié, une saveur incomparable

Très utilisé dans la cuisine indienne, le beurre clarifié à une saveur de noisette très subtile. Autres avantages, il supporte une température plus élevée (180°) que le beurre non clarifié et se conserve plus longtemps. Son procédé est simple, il suffit de faire chauffer le beurre afin de séparer le petit lait (la caséine) des corps gras.
Les beurres aromatisés y avez-vous pensé ?
Les beurres aromatisés y avez-vous pensé ?

Tartinés ou en accompagnement
, les beurres aromatisés sucrés ou salés donnent du tempérament et de la couleur à vos recettes.
Quelques idées d'association versions sucrées et salées :
Citron/Aneth, Basilic/Citron, Tomates séchées/Cumin, Agrume/Aneth pour le salé
Canneberge/Canelle, Betterave/Framboise en version sucrée.



Découvrez également

Les ustensiles de cuisine

Les boissons vins et spiritueux

Les pains et viennoiseries