Bien choisir ses spiritueux sans alcool
La consommation d'alternatives aux boissons alcoolisées ne faiblit pas. Comment capter cette clientèle et ainsi dégager un chiffre d'affaires supplémentaire ? Les spiritueux sans alcool font partie de la réponse, d'autant plus que l'offre ne cesse de s'étoffer et de monter en qualité. Ils vous permettent de composer une carte originale de mocktails. Laissez-vous guider pour bien choisir les spiritueux sans alcool adaptés à votre restaurant.
Un ingrédient indispensable pour surfer sur la tendance no-lo
Les différentes catégories de spiritueux sans alcool
Comment servir les meilleurs spiritueux sans alcool ?
Comment conserver les spiritueux sans alcool ?
3 bonnes raisons de choisir ses spiritueux sans alcool chez METRO
Avec METRO, vous disposez d'un choix de spiritueux sans alcool de haute qualité. Nous proposons :
Comment intégrer les spiritueux sans alcool dans le menu de votre restaurant ?
Questions fréquemment posées
Un spiritueux sans alcool peut être issu de la distillation d'une eau-de-vie, ce qui permet d'en extraire l'alcool tout en conservant son bouquet aromatique caractéristique.
Une autre méthode consiste à distiller un assemblage de plantes et épices sur une base d'eau.
La consommation de boissons sans alcool va croissante. Proposer une carte qualitative de spiritueux et de cocktails NO-LO vous aide à toucher une cible plus large : en plus des personnes ne consommant pas d'alcool de façon temporaire ou permanente, vous toucherez également ceux qui souhaitent tout simplement réduire leur prise de boissons alcoolisées pour diverses raisons (santé, responsabilité, etc.).
Pour cela, les spiritueux sans alcool constituent aussi une alternative aux soft drinks : moins ou pas de sucres ajoutés, valorisation de votre savoir-faire en mixologie, convivialité préservée de l'apéritif, sans oublier une marge plus intéressante.
Même sans la puissance et la texture de l'alcool, les spiritueux alternatifs de qualité n'ont pas à rougir, surtout ceux élaborés par désalcoolisation. Leur complexité aromatique est une corde de plus au service de la créativité de votre barman.
Il existe aujourd'hui une alternative à quasiment tous les types d'eaux-de-vie (gin, rhum, whisky, bitter, aperitivo, pastis, triple sec, liqueur de café…). Comme les spiritueux classiques, les spiritueux sans alcool s'intègrent dans tous les types de cocktails. Les boissons premium se dégustent aussi pures, en apéritif ou en digestif.
Oui, même si l'expérience gustative est complètement différente sans le feu de l'alcool et déroute parfois au premier abord. Ce service pur ou sur glace est à réserver aux meilleurs spiritueux sans alcool.