La
crème de cassis proposée dans notre gamme est une IGP. C’est une garantie
indéniable de haute qualité donnée aux consommateurs. Ce fleuron de la Côte
d’Or appartient au patrimoine culturel de la capitale bourguignonne. Elle est
issue d’une tradition et d’un savoir-faire uniques qui se transmettent depuis
plus de 2 siècles. Nous sommes fiers de pouvoir vous la proposer.
Cette crème est élaborée exclusivement sur la
commune de Dijon, avec pour unique variété de cassis, le noir de Bourgogne.
Celui-ci est récolté à pleine maturité au mois de juillet. Puis, les baies sont
soumises à une lente macération dans de l’alcool surfin, à température ambiante,
pendant 8 à 10 semaines. Le jus est alors extrait par simple égouttage,
sans aucun filtre.
On procède ensuite à un sucrage à froid avec du sucre
cristal auquel on adjoint une touche d’infusion de bourgeon de cassis. Cela
confère à la crème sa typicité unique. Aucun arôme artificiel (car ajout d'une infusion de cassis), aucun colorant artificiel ne sont
ajoutés, seuls l’alcool et le sucre permettent de conserver intact le plein
goût du fruit.