La crème de cassis proposée dans notre gamme Delaître est une IGP. C’est une garantie indéniable de haute qualité donnée aux consommateurs. Ce fleuron de la Côte d’Or est issue d’une tradition et d’un savoir-faire uniques qui se transmettent depuis plus de 2 siècles. Nous sommes fiers de pouvoir vous la proposer.
Cette crème est élaborée exclusivement sur la commune de Dijon, avec pour unique variété de cassis, le noir de Bourgogne.
- Celui-ci est récolté à pleine maturité au mois de juillet.
- Puis, les baies sont soumises à une lente macération dans de l’alcool surfin, à température ambiante, pendant 8 à 10 semaines. Le jus est alors extrait par simple égouttage, sans aucun filtre.
- On procède ensuite à un sucrage à froid avec du sucre cristal, auquel on adjoint une touche d’infusion de bourgeon de cassis. Cela confère à la crème sa typicité unique.
Aucun arôme artificiel (car ajout d'une infusion de cassis), aucun colorant artificiel ne sont ajoutés, seuls l’alcool et le sucre permettent de conserver intact le plein goût du fruit.