Vinaigrette pastèque basilic menthe

Recette du Chef Wilfried Romain - 2025

Recette de chef – Vinaigrette pastèque basilic menthe – Wilfried Romain - 2025
Durée2h
DifficultéFacile
Portions15

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LA VINAIGRETTE PASTÈQUE BASILIC MENTHE
1kg
Pastèque (100 g mélasse)
50g
Vinaigre de riz
1botte
Basilic
1/2botte
Menthe
1gousse
Ail
10g
Pimenton de la Vera fumé
5g
Poivre blanc
200g
Huile d’olive

Progression de la recette

LA VINAIGRETTE PASTÈQUE BASILIC MENTHE
- Mixer la pastèque dans un blender et filtrer au chinois étamine
- Faire réduire le jus à feu doux jusqu’à une texture de mélasse
- Rassembler tous les ingrédients au blender et mixer la vinaigrette
- Stocker au frais
Idéale en accompagnement
  • Salade de tomate 
  • Crudo de poisson 
  • Pastèque grillée à la plancha