Vinaigrette pastèque basilic menthe
Recette du Chef Wilfried Romain - 2025

Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LA VINAIGRETTE PASTÈQUE BASILIC MENTHE
1kg
Pastèque (100 g mélasse) 50g
Vinaigre de riz1botte
Basilic1/2botte
Menthe1gousse
Ail10g
Pimenton de la Vera fumé5g
Poivre blanc200g
Huile d’olive Progression de la recette
LA VINAIGRETTE PASTÈQUE BASILIC MENTHE
- Mixer la pastèque dans un blender et filtrer au chinois étamine
- Faire réduire le jus à feu doux jusqu’à une texture de mélasse
- Rassembler tous les ingrédients au blender et mixer la vinaigrette
- Stocker au frais
- Faire réduire le jus à feu doux jusqu’à une texture de mélasse
- Rassembler tous les ingrédients au blender et mixer la vinaigrette
- Stocker au frais
Idéale en accompagnement