Sauce poivron aigre doux
Recette du Chef Wilfried Romain - 2025

Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LA SAUCE POIVRON AIGRE DOUX
1kg
Poivrons50g
Piment rouge 1
Oignon blanc2gousses
Ail1botte
Thym1branche
Romarin3feuilles
Laurier500g
Beurre50g
Crème75g
Vinaigre de xérèsProgression de la recette
LA SAUCE POIVRON AIGRE DOUX
- Mixer poivrons, piment, oignon et ail au blender
- Verser la préparation dans une casserole, ajouter les herbes aromatiques et cuire à feu doux environ 1h30
- Mixer à fond la pulpe cuite et la remettre dans une casserole et maintenir à feu moyen
- Ajouter la crème et beurre et faire en sorte d’avoir une texture bien homogène
- Finir avec la vinaigrette xérès et assaisonner
- Verser la préparation dans une casserole, ajouter les herbes aromatiques et cuire à feu doux environ 1h30
- Mixer à fond la pulpe cuite et la remettre dans une casserole et maintenir à feu moyen
- Ajouter la crème et beurre et faire en sorte d’avoir une texture bien homogène
- Finir avec la vinaigrette xérès et assaisonner
Idéale en accompagnement