Houmous de petits pois

recette houmous de petits pois| METRO
Durée25 min
DifficultéMoyen
Portions10

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1,250kg
Petits pois frais ou surgelés
7g
Piment d'Espelette
180g
Citron vert
½
Botte de menthe fraîche
20cl
Crème liquide
30g
Tahini
Huile d'olive
Sel
Poivre
Fleur de sel

Progression de la recette

LA PRÉPARATION
- Mettre à cuire les petits pois à l'anglaise, stoppez la cuisson en glaçante.
- Mixer les petits pois.
- Ajouter la menthe, le piment d'Espelette, le citron vert, le tahini et la crème liquide.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Au moment d’envoyer, verser un filet d’huile d’olive.
- Finir avec de la fleur de sel, une pincée de piment d’Espelette ainsi que quelques feuilles de menthe ciselée.