Soufflé chocolat-mangue

Recette de chefs | Soufflé chocolat-mangue

Durée
:
30 min
Difficulté
:
2
Nombre de portions
:
8

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Etape 1
40g
Sucre
500g
Blancs d’œufs
250g
Couverture caraïbe
½
Jus de citron
Etape 2
1
Mangue
1g
Vanille
4g
Zeste citron vert
20g
Purée de mangue

Progression de la recette

Etape 1 - Appareil à soufflé
- Monter les blancs serrés avec le sucre et le jus de citron
- Incorporer à la couverture (50°) à la maryse
- Mouler dans les moules à soufflé, préalablement beurrés et sucrés
- Cuire 8 min à 180°C
- A la sortie du four, pocher la compotée de mangue au milieu des soufflés.
Etape 2 - Compotée de mangue
- Infuser la vanille avec la purée de mangue
- Détailler la mangue en brunoise
- Incorporer les zestes de citron et la purée de mangue vanillée