Risotto crémeux au caviar

Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LE RISOTTO
320g
Riz Arborio1pièce
Échalote50ml
Vin blanc sec1L
Bouillon de légumes30g
Beurre demi-sel40g
Parmesan râpéPM
Huile d’olivePM
Sel finPOUR LA FINITION ET LE DRESSAGE
40g
Caviar BaeriiPM
Herbes fraîches (cerfeuil, ciboulette)Progression de la recette
LE RISOTTO
- Éplucher et ciseler l’échalote
- Faire suer l’échalote dans une casserole avec un filet d’huile d’olive
- Ajouter le riz Arborio
- Nacrer les grains
- Déglacer avec le vin blanc
- Laisser réduire
- Mouiller progressivement avec le bouillon chaud en remuant régulièrement
- Cuire jusqu’à ce que le riz soit crémeux et légèrement ferme
- Faire suer l’échalote dans une casserole avec un filet d’huile d’olive
- Ajouter le riz Arborio
- Nacrer les grains
- Déglacer avec le vin blanc
- Laisser réduire
- Mouiller progressivement avec le bouillon chaud en remuant régulièrement
- Cuire jusqu’à ce que le riz soit crémeux et légèrement ferme
LA FINITION
- Incorporer le beurre et le parmesan hors du feu pour lier le risotto
- Ajouter une petite quantité de caviar pour parfumer la préparation
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
- Ajouter une petite quantité de caviar pour parfumer la préparation
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
LE DRESSAGE
- Disposer le risotto dans une assiette creuse
- Ajouter une quenelle de caviar Baerii au centre
- Décorer avec quelques pluches d’herbes fraîches
- Ajouter une quenelle de caviar Baerii au centre
- Décorer avec quelques pluches d’herbes fraîches