Œuf mollet caviar

Recette de chef – Œuf mollet caviar – Raphaëlle Sinquin – 2025
Durée20 min
DifficultéFacile
Portions4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LES ŒUFS MOLLETS
4pièces
Œufs frais calibre moyen
POUR LA CRÈME LÉGÈRE
100g
Crème fraîche épaisse
PM
Sel fin
POUR LE DRESSAGE
40g
Caviar Baerii
PM
Herbes fraîches (ciboulette, cerfeuil)

Progression de la recette

LES ŒUFS MOLLETS
- Porter une casserole d’eau à ébullition
- Plonger les œufs délicatement
- Les cuire pendant 6 minutes
- Rafraîchir immédiatement dans de l’eau glacée
- Écaler les œufs avec précaution
LA CRÈME LÉGÈRE
- Mélanger la crème épaisse avec une pointe de sel
- Fouetter légèrement pour obtenir une texture aérienne
LE DRESSAGE
- Déposer la crème au fond de l’assiette
- Poser l’œuf mollet au centre
- Ajouter une cuillère de caviar Baerii sur l’œuf
- Terminer avec quelques herbes fraîches