Œuf mollet caviar

Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LES ŒUFS MOLLETS
4pièces
Œufs frais calibre moyenPOUR LA CRÈME LÉGÈRE
100g
Crème fraîche épaissePM
Sel finPOUR LE DRESSAGE
40g
Caviar BaeriiPM
Herbes fraîches (ciboulette, cerfeuil)Progression de la recette
LES ŒUFS MOLLETS
- Porter une casserole d’eau à ébullition
- Plonger les œufs délicatement
- Les cuire pendant 6 minutes
- Rafraîchir immédiatement dans de l’eau glacée
- Écaler les œufs avec précaution
- Plonger les œufs délicatement
- Les cuire pendant 6 minutes
- Rafraîchir immédiatement dans de l’eau glacée
- Écaler les œufs avec précaution
LA CRÈME LÉGÈRE
- Mélanger la crème épaisse avec une pointe de sel
- Fouetter légèrement pour obtenir une texture aérienne
- Fouetter légèrement pour obtenir une texture aérienne
LE DRESSAGE
- Déposer la crème au fond de l’assiette
- Poser l’œuf mollet au centre
- Ajouter une cuillère de caviar Baerii sur l’œuf
- Terminer avec quelques herbes fraîches
- Poser l’œuf mollet au centre
- Ajouter une cuillère de caviar Baerii sur l’œuf
- Terminer avec quelques herbes fraîches