Velouté de potimarron, foie gras poêlé et chataignes

Recette de Chef - Velouté de potimarron, foie gras poêlé et châtaignes
Durée30 min
DifficultéMoyen
Portions6

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1
Petit potimarron
POUR LE VELOUTE
150g
Oignons
1kg
Chair de potimarron
50cl
Fond blanc volaille
Fleur de sel - Poivre moulin
150g
Crème épaisse
200g
Beurre
40g
Escalopes de foie gras
12
châtaignes cuites

Progression de la recette

LES POTIMARRONS
- Couper le couvercle des potimarrons.
- Épépiner.
- Récupérer la chair.
LE VELOUTÉ
- Faire suer les oignons, ajouter la chair.
- Faire suer à nouveau, compoter et mouiller avec le fond blanc, assaisonner.
- Laisser cuire 25 min., mixer au blender.
- Ajouter le beurre et la crème. Vérifier l’assaisonnement.
- Poêler les escalopes de foie gras.
- Chauffer les châtaignes dans un peu de fond blanc et de beurre.
LE DRESSAGE
- Tiédir les courges.
- Disposer une escalope de foie gras coupée en deux en biseau après cuisson.
- Ajouter les châtaignes.
- Dresser la courge dans un pot à part.
- Devant les convives verser le velouté dans la courge.