Steak au poivre

Ingrédients
QuantitéIngrédients
20g
Poivre mignonette6tranches
Bœuf Paleron12
Vitelottes100g
Échalotes ciseléesEpinard
200g
Crème200g
Jus de Boeuf12
Pomme de terre grenaille1
Oignon2gousses
D'ail50g
CognacProgression de la recette
Blanchir, éplucher, tailler en 2 ou 4 selon la taille, sauter au beurre les pommes de terre grenaille et les vitelottes. Éplucher, émincer et sauter au beurre l’oignon et les gousses d’ail. Laver, équeuter et tomber au beurre les épinards.
Sauce au poivre :
Suer les échalotes dans un peu de beurre, ajouter la mignonette. Déglacer et flamber au cognac, ajouter le jus de bœuf puis réduire de moitié. Crémer.
Assaisonner le steak avec sel et mignonette et cuire à la poêle. Assembler les différents éléments de la garniture dans une poêle avec un peu de beurre.