Le pot au feu et son os à moelle

Recettes de chefs | Le pot au feu et son os à moelle
Durée1h30
DifficultéFacile
Portions

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LA VIANDE
1kg
Paleron de boeuf 
1kg
Plat de côte 
3kg
Os à moelle
POUR LES LÉGUMES
1kg
Poireaux 
1kg
Navets 
1kg
Pommes de terre 
1kg
Carottes 
150g
Oignons 
10g
Clous de girofle 
1
Bouquet garni
200g
Beurre doux en rouleau 

Progression de la recette

LA PRÉPARATION DE LA VIANDE
Saisir la viande dans du beurre.
Assaisonner, puis couvrir avec 3 litres d’eau.
L’AJOUT DES LÉGUMES
Ajouter vos légumes et votre bouquet garni.
Lorsque les pommes de terre sont cuites stopper la cuisson.
LE RÉCHAUFFAGE
Au moment du service, relancer la cuisson à feu doux.
Ajouter les os à moelle.
LE DRESSAGE
Dresser vos assiettes : deux morceaux de viandes, les légumes et l’os à moelle parsemé de quelques grains de gros sel !