Paleron de veau façon blanquette

Recette de Chef - Paleron de veau façon blanquette
Durée30 min
Difficulté3
Portions6

Ingrédients

QuantitéIngrédients
2
Carottes
4p/p
Carottes en bâtonnets ou mini carottes glacées à blanc
4p/p
Oignons grelots glacés à blanc
250g
Crème
5L
Fond Blanc
70g/p
Fregola cuite
2p/p
Mini navets glacés à blanc
1pc
Oignon Clouté
4p/p
Champignons petits glacés à blanc
1
Paleron
150g
Roux
Thym, Laurier

Progression de la recette

Dans un rondeau, placer le paleron et la garniture. Mouiller au fond blanc et faire bouillir.
Ecumer et laisser cuire à frémissement jusqu’à ce que le paleron soit cuit.
Décanter, passer le bouillon au chinois. Récupérer une partie du bouillon pour la sauce, crémer et lier au roux.
Glacer la garniture ainsi que la viande dans un peu de sauce.
Réchauffer la sauce, bien émulsionner pour qu’elle ait une belle couleur et un aspect aéré.
Une fois la garniture et les viandes bien chaudes, les déposer dans l’assiette ainsi que le fregola.
Bien napper de sauce.