Biche, chocolat, groseille, chou rouge

Recette de chefs - Biche, chocolat, groseille, chou rouge

Durée
:
30 min
Difficulté
:
2
Nombre de portions
:
4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Etape 1
600g
Filet de biche
Etape 2
100g
Beurre
100g
Farine
100g
Blanc d’œufs
100g
Sucre glace
20g
Cacao
Etape 3
150g
Chou rouge
5g
Sucre semoule
1cl
Sirop de grenadine
10cl
Vin rouge
10g
Beurre
Sel
Poivre

Progression de la recette

Etape 1 - Biche
1. Parer le filet de biche, détailler en médaillons
2. Les assaisonner avec sel et poivre du moulin, les rouler dans le cacao, les rôtir au beurre en les arrosant très régulièrement
3. Laisser reposer la viande 10/15 minutes, elle sera bien meilleure

Etape 2 - Tuile chocolat
1. Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre mélangeur et mélanger
2. Se servir d’un pochoir pour réaliser la forme souhaitée
3. Cuire 7 minutes au four à 170° C

Etape 3 - Chou rouge
1. Passer le chou rouge au trancheur à jambon finement
2. Dans une casserole mettre le beurre, le chou rouge, sel, poivre, sucre semoule, sirop de grenadine, vin rouge. Faire compoter le tout 10/15 min
3. Décorer l’assiette avec du cacao à l’aide d’un pochoir et ajouter les groseilles