Strudel des légumes

Recettes des chefs - Strudel des légumes
Durée1h
Difficulté1
Portions4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LA PREPARATION 
80g
Artichauts grillés
40g
Tomates séchées
80g
Aubergines grillées
80g
Courgettes grillées
60g
Oignons grillés
80g
Poivrons grillés
150g
Ricotta sèche
250g
Pâte feuilletée
POUR LE ROULEAU DE LEGUMES
2pièces
Crêpes au pesto
POUR LA CUISSON
1
Jaune d'œuf
4gousses
Ail
2branches
Romarin
Sel et poivre

Progression de la recette

LA PREPARATION
- Bien égoutter les légumes à l'aide d'un torchon.
- Etaler la pâte à l'épaisseur de 3/4 mm, faire des lingots de 2,5 cm avec la ricotta.
LE ROULEAU DE LEGUMES A LA RICOTTA
- Sur du papier film, disposer les crêpes au pesto et mettre dedans la ricotta et les légumes.
- Assaisonner avec du sel et poivre.
- Rouler à l'aide du film, mettre le rouleau sur la pâte feuilletée et rouler la pâte sur le rouleau de crêpes.
AVANT LA CUISSON
Avec un pinceau, passer le jaune d'oeuf sur la pâte.
LA CUISSON
- Poser sur la pâte les gousses d'ail coupées en 2, le romarin et du sel et cuire au four à 180°C pendant 40-45 minutes.