Fritto Misto
Coût indicatif entre 1,85€ et 3,50€ HT par portion

Durée
:
24
Difficulté
:
1
Nombre de portions
:
1
Ingrédients
QuantitéIngrédients
10cl
Huile d'olive vierge extra italienne15g
Ail pelé4
OEufs calibre moyen 20g
Crevettes grises10g
Farine tempura classique 5kg Santa Rita 60g
Calamars10g
Sauge20g
Farine de blé T55 6x1kg Périgord Farine10cl
Huile de tournesol 20g
Petits poissons à frire ( ou Friture de joëls)20g
Chapelure panko 1kg Golden Turtle 1
Citron de SorrenteProgression de la recette
Préparer les calamars :
Retirer l'os, rincer à l'eau, égoutter et découper. Les tremper ensuite dans la farine, dans l'oeuf entier et enfin dans la chapelure panko. Faire frire pendant 2 à 3min à 160°C.
Préparer le mix tempura :
Enrober les feuilles de sauge de pâte. Faire frire pendant 30s à 1min à 160°C.
Tremper les crevettes dans la farine puis les faire frire 1 à 2 min, les petits poissons 2 à 3min à 160°C.
Aïoli :
Hâcher l'ail à l'aide d'un mixeur à tête plongeante. Ajouter un oeuf entier, mixer puis ajouter l'huile d'olive et l'huile de tournesol en filet comme pour une mayonnaise. Ajouter le jus d'un demi citron, assaisonner puis réserver.
Brûler le demi citron à l'aide d'un chalumeau afin qu'il soit servi chaud avec le fritto misto.
Astuce :
Pour une panure plus croustillante, faites un premier bain lors de votre mise en place puis un second au moment de l'envoi.