Fritto Misto

Coût indicatif entre 1,85€ et 3,50€ HT par portion
Fritto Misto

Durée
:
24
Difficulté
:
1
Nombre de portions
:
1

Ingrédients

QuantitéIngrédients
10cl
Huile d'olive vierge extra italienne
15g
Ail pelé
4
OEufs calibre moyen
20g
Crevettes grises
10g
Farine tempura classique 5kg Santa Rita
60g
Calamars
10g
Sauge
20g
Farine de blé T55 6x1kg Périgord Farine
10cl
Huile de tournesol
20g
Petits poissons à frire ( ou Friture de joëls)
20g
Chapelure panko 1kg Golden Turtle
1
Citron de Sorrente

Progression de la recette

Préparer les calamars :
Retirer l'os, rincer à l'eau, égoutter et découper. Les tremper ensuite dans la farine, dans l'oeuf entier et enfin dans la chapelure panko. Faire frire pendant 2 à 3min à 160°C.
Préparer le mix tempura :
Enrober les feuilles de sauge de pâte. Faire frire pendant 30s à 1min à 160°C.
Tremper les crevettes dans la farine puis les faire frire 1 à 2 min, les petits poissons 2 à 3min à 160°C.
Aïoli :
Hâcher l'ail à l'aide d'un mixeur à tête plongeante. Ajouter un oeuf entier, mixer puis ajouter l'huile d'olive et l'huile de tournesol en filet comme pour une mayonnaise. Ajouter le jus d'un demi citron, assaisonner puis réserver.
Brûler le demi citron à l'aide d'un chalumeau afin qu'il soit servi chaud avec le fritto misto.
Astuce :
Pour une panure plus croustillante, faites un premier bain lors de votre mise en place puis un second au moment de l'envoi.