Gratin de gnocchi aux petits pois façon carbonara

Recettes des chefs - Gratin de gnocchi aux petits pois façon carbonara

Durée
:
25 min
Difficulté
:
1
Nombre de portions
:
10

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1,5kg
Gnocchi METRO chef
3
Echalotes
600g
Lardons fumés METRO chef
500g
Petits pois frais écossées
25cl
Vin blanc
50cl
Crème liquide 30% METRO chef
300g
Parmesan râpé
2cuil. à soupe
Persil ciselé
2
Salades
Beurre
Sel, poivre

Progression de la recette

Etape 1
Faire cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée puis les égoutter.
Etape 2
Faire fondre du beurre et faire revenir les gnocchi sur feu vif en remuant sans arrêt pendant 2 min. Réserver.
Etape 3
Faire revenir les échalotes émincées puis les lardons.
Etape 4
Ajouter les petits pois et les gnocchi, verser le vin blanc et laisser évaporer.
Etape 5
Verser la crème, 200g de parmesan, le persil, du sel et poivre et poursuivre la cuisson sur feu doux 5 min.
Etape 6
Répartir la préparation des plats allant au four et parsemer du reste de parmesan.
Etape 7
Passer sous le grill du four (préchauffé à 200°C) afin de gratiner le tout.
Etape 8
Servir une portion de salade.
Le truc en + METRO
Servir avec un œuf à cheval.