Gratin de gnocchi aux petits pois façon carbonara

Ingrédients
QuantitéIngrédients
1,5kg
Gnocchi METRO chef3
Echalotes600g
Lardons fumés METRO chef500g
Petits pois frais écossées25cl
Vin blanc50cl
Crème liquide 30% METRO chef300g
Parmesan râpé2cuil. à soupe
Persil ciselé2
SaladesBeurre
Sel, poivre
Progression de la recette
Etape 1
Faire cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée puis les égoutter.
Etape 2
Faire fondre du beurre et faire revenir les gnocchi sur feu vif en remuant sans arrêt pendant 2 min. Réserver.
Etape 3
Faire revenir les échalotes émincées puis les lardons.
Etape 4
Ajouter les petits pois et les gnocchi, verser le vin blanc et laisser évaporer.
Etape 5
Verser la crème, 200g de parmesan, le persil, du sel et poivre et poursuivre la cuisson sur feu doux 5 min.
Etape 6
Répartir la préparation des plats allant au four et parsemer du reste de parmesan.
Etape 7
Passer sous le grill du four (préchauffé à 200°C) afin de gratiner le tout.
Etape 8
Servir une portion de salade.
Le truc en + METRO
Servir avec un œuf à cheval.