Cheesecake au cantucci

Recettes des chefs - Cheesecake au cantucci

Durée
:
1h 30 min
Difficulté
:
Facile
Nombre de portions
:
4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LA BASE
130g
Cantucci
60g
Beurre
50g
Chocolat blanc
POUR L'APPAREIL
225g
Philadelphia
120g
Sucre
1gousse
Vanille
65g
Jaune d'œuf
280g
Crème épaisse
15g
Jus de citron
100g
Cassonade

Progression de la recette

POUR LA BASE
Etape 1
Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre, dans un robot effriter les cantucci, ajouter le beurre et le chocolat fondu et mixer bien.
Etape 2
Placer la base dans un cercle de 22 cm sur une plaque avec du papier sulfurisé et bien aplatir la base avec une cuillère en faisant attention à bien la presser sur le côté et mettre au congélateur.
POUR L'APPAREIL
Etape 1
Mettre le Philadelphia, le sucre, le jaune, les graines de vanille, la crème, le jus de citron et le zeste dans un robot et mixer.
Etape 2
Verser sur la base bien froide et mettre à cuire au four à 95°C pendant 1 heure. Après la cuisson, faire refroidir au frigo, avant de servir la couvrir avec la cassonade et faire caraméliser avec un chalumeau.