Filet de cabillaud aux artichauts et aux grenailles
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Recette plat du jour d'hiver

INGRÉDIENTS POUR 10 PERSONNES :

1500 g de pommes de terre grenaille Agata
10 filets de cabillaud (68767)
10 artichauts (F&L)
2 citrons (F&L)
5 gousses d’ail (F&L)
13 cl de Côtes d’Auvergne blanc Chardonnay (66818)
400 g de bouillon de volaille METRO Chef (158445)
25 cl d’huile d'olive extra vierge Rochambeau (187400)
10 g de thym entier Aro (109326)
Sel et poivre


PRÉPARATION :

1. Nettoyez les filets de cabillaud puis enroulez-les sans les saler dans du film alimentaire. Enveloppez-les enfin de papier aluminium.
2. Faites-les cuire ainsi au bain-marie 15-20 minutes à 75-80° C.
3. Lavez les artichauts et coupez-les en deux, retirez le foin et arrosez de jus de citron.
4. Lavez les pommes de terre grenaille sans les éplucher et faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole pour y faire revenir les artichauts et les pommes de terre. Assaisonnez.
5. Ajoutez l’ail en rondelles et mouillez avec le vin blanc. Versez le bouillon de volaille et laissez réduire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
6. Coupez les rouleaux de cabillaud en deux et dégagez-les des feuilles de film alimentaire et du papier aluminium.
7. Disposez le poisson sur les légumes et assaisonnez d'un peu de thym frais.


Le + METRO: Olives noires et pignons de pins grillés pourront apporter une touche d’originalité à votre plat !