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Une note gourmande pour des fêtes réussies

Autour des desserts de fêtes

La période d’activité de fin d’année se rapproche à grands pas. C’est l’heure de penser aux desserts que vous allez proposer à vos clients. Quels parfums seront à l’honneur cette année ? Voici quelques tendances que nous avons sélectionnées pour vous.


Autour des desserts de fêtes

Le chocolat : une valeur sûre


Autour des desserts de fêtes - Bûche au chocolat

Optez pour la sécurité en proposant des créations au chocolat.

Glaçage intense chocolat noir, chantilly chocolat au lait, biscuit Brownie, crémeux, mousse, biscuit moelleux chocolat, génoise cacao, ganache au chocolat amer : la fin d’année est un rendez-vous incontournable pour les amateurs de chocolat.

Du chocolat oui, mais pas n’importe lequel. Pour le plaisir des yeux et des papilles, mixez les couleurs (noir, au lait, blanc, Ruby).

Privilégiez la qualité, avec des chocolats intenses de plus de 70% de cacao. Les pures origines, reconnues pour leurs arômes puissants (Venezuela, Pérou, Mexique…) sont aussi un atout pour vos compositions.


Les fruits sont à l'honneur


Envie de changer de la traditionnelle bûche au chocolat ? Optez pour les desserts aux fruits.

Plus légers, ils permettront à vos clients de se faire plaisir sans culpabiliser. Idéaux donc pour les fêtes de fin d’année.

Les associations de saveurs sont nombreuses :

  • poires vanille,
  • mangue-passion-goyave,
  • fraise citron,
  • marron poire,
  • framboise cassis,
  • passion-poire-framboise,
  • marron-cassis, griotte-pistache, mûre-clémentine-cassis, ananas-litchi…

Autour des desserts de fêtes - Bûche aux fruits

Les agrumes créent la surprise


Autour des desserts de fêtes - Bûche aux agrumes

Pourquoi ne pas jouer la carte de l’originalité avec des agrumes ?

Cream cheese au citron jaune, crémeux citron, meringue au citron vert, jus de yuzu, zests d’oranges, coeur fondant mandarine, ou liqueur de bergamottes… apporteront une touche acidulée à vos compositions.


Envie de nouveauté ?

Le pamplemousse est une des tendances de l’année.


Les fruits à coque structurent


Noisettes, marrons, amandes, noix, pistaches, sont de saison. Alors, profitez-en pour en disséminer dans vos compositions.

Les fruits à coques permettent de jouer avec les structures moelleuses et croquantes :

  • Ganache montée à la noisette,
  • noisettes caramélisées,
  • base croustillante praliné-noisettes caramélisées,
  • praliné aux noix de pécan,
  • sablé amande, crème d’amande, éclats d’amandes, génoise ou biscuit Joconde aux amandes…

Autour des desserts de fêtes - Pensez aux fruits à coque

Ajoutez une note de gourmandise à vos fêtes ...


Découvrez les savoureuses recettes composées par notre chef d’orchestre MOF Philippe Rigollot. À la clé : bûches pâtissières et galettes de rois pour ravir les papilles de vos clients …



Laissez-vous inspirer par nos desserts festifs



Chocolat mini père Noël en sachet pour les fêtes

207451

Indisponible à Nanterre

Idée recette : Utilisez les amandes blanches effilées pour préparez les mini pizza calzones sucrées.

247528

En stock à Nanterre

Base de recette pour crème pâtissière à chaud vanillée - arôme artificiel Ingrédients : Amidon de maïs, arôme, colorants : E 102, E 124. Traces : blé A conserver dans un endroit frais et sec à l'abri de la lumière

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En stock à Nanterre

Noisettes entières décortiquées avec peau.

242960

Indisponible à Nanterre

Purée de framboise Les Vergers Boiron est idéale pour réaliser de nombreuses préaparations notamment pour les boulangers - pâtissiers. Les framboises sont récoltées à la main. Produit sans colorant, sans épaississant et sans conservateur.

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En stock à Nanterre

Grande amertume pour une couverture puissante et persistante délicatement relevée par une pointe de café et de châtaigne. Pistoles 64% min. cacao 100% pur beurre de cacao

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En stock à Nanterre