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Carpaccio de Saint Jacques pamplemousse

St Jacques en carpaccio, condiment butternut-pamplemousse

Carpaccio de Saint Jacques pamplemousse

Autour de la mer

Portions 4
Complexité
Temps 15 Minutes

Recette pour 4


Les étapes de la recette

1. Couper les saint-Jacques en carpaccio.

2. Tailler la Butternut et le gingembre en brunoise, puis, dans une casserole, faire suer dans l'huile de noisette. Assaisonner puis faire cuire à couvert.

3. Au dernier moment, ajouter le jus de citron.

4. Pour le gel de pamplemousse, faire bouillir, le jus de pamplemousse, l'agar agar et 10g de jus de citron pendant 3minutes. Réfroidir, mixer puis passer au tamis. Réserver au frais en pipette.

5. Dans une coquille, drésser la garniture et déposer en rosace le carpaccio de St Jacques.

6. Décorer avec des chips de courge butternut et des suprêmes de pamplemousses.


Les ingrédients