Notre marque de charcuteries RUSTADOU s'est enrichie de nouvelles recettes savoureuses, découvrez notre assortiment gourmand.

Notre savoir-faire a du goût

Rustadou est la marque propre METRO dédiée aux charcuteries et aux charcuteries pâtissières, à destination des bouchers-charcutiers-traiteurs. Sous la bannière Rustadou, vous trouverez des produits charcutiers traditionnels emblématiques du patrimoine gastronomique français.


La plupart des charcuteries Rustadou à base de porc sont élaborées à partir de porc d’origine française. Certaines des recettes bénéficient du prestigieux Label Rouge. Nos process garantissent la qualité de nos charcuteries tout au long de la chaîne, de la conception des produits à leur commercialisation. Certaines recettes bénéficient également d’une IGP.

Nos fournisseurs partenaires ont fait l’objet d’une sélection drastique afin de répondre en tout point aux exigences des cahiers des charges METRO.



L'expertise METRO

Avant leur référencement, les produits charcutiers subissent sans relâche une batterie de tests dans la cuisine d'essai METRO. Expert-métier, chef de cuisine, acheteur, responsable qualité et responsable de marque passent aux cribles tous les aspects du produit afin d'être en conformité avec le rigoureux cahier des charges METRO.

Pas facile de se faire adopter dans la famille Rustadou ! De plus, il faut également savoir faire preuve de constance ! Une fois référencées, les charcuteries Rustadou sont régulièrement contrôlées : croustillant des pâtes, grosseurs des morceaux...rien n'est laissé au hasard pour que chaque produit se rapproche au plus près du fait maison

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Les charcuteries-pâtissières individuelles

Roulé à l'emmental, croque-monsieur, crêpe, croissant au jambon, bouchée aux ris de veau, à la reine, aux fruits de mer, friands et feuilleté, quiche individuelle constituent l'ensemble de l'assortiment.

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Les quiches à partager

Elaborée par un Maître Artisan.
Au fromage, poireau, légumes, Lorraine ou saumon-épinard, toutes les garnitures sont riches et savoureuses. Les pâtes pur beurre sont fines et croustillantes.

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Le pâté en croûte Richelieu

Pâté en croûte Richelieu composé d’une farce de viande de dinde et de poulet, délicatement assaisonnée, d’un beau médaillon rond de mousse de foie maigre de canard (9%) et d’une pâte au beurre et au saindoux surmontée d’un décor en croûte (41%).
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Les andouilles

Deux produits issus du terroir et du savoir-faire breton : l'andouille de Vire et l'andouille de Guémené.

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Les pavés, rosettes, saucisses et saucissons

Vaste famille dans laquelle vous trouverez du saucisson cuit, des pavés, des rosettes, des saucissons et saucisses sèches ainsi que les saucisses de Morteau et de Montbéliard.
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Les jambons secs et cuits

Notre offre de jambons secs (entiers ou en demi) de Savoie ou de Vendée est complétée par du jambon cuit (avec couenne ou découenné) ainsi que du rôti de porc cuit.

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Les terrines, mousses, rillettes et têtes persillées

En terrines vous trouverez du pâté de campagne, de la mousse de foie, de la terrine de canard et de lapin. Les rillettes de Mans ou d’oie ainsi que les pâtés de tête persillés ou tête roulée avec langue bardée complètent notre assortiment.

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Les autres charcuteries

Retrouvez également toutes les charcuteries traditionnelles : tripes à la mode de Caen, demi-poitrine de porc fumé aux copeaux de bois de hêtre. Sans oublier le traditionnel boudin noir dont la recette « campagnarde » traditionnelle est confectionnée avec des morceaux de tête de porc et des oignons frais rissolés.

Rencontres, astuces et actualités

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Rencontre avec la maison Bolard, créateur du pâté en croûte Richelieu

Trois générations de Bolard s’y sont succédées depuis sa création dans le Jura en 1955. Positionnée sur le haut de gamme, cette entreprise est devenue une petite industrie restée artisanale dans l’âme. En effet bien faire ce métier demande encore beaucoup d’interventions manuelles et un vrai savoir-faire. Savoir-faire qui s'illustre dans ce pâté en croûte à la fois simple et supérieur. Conçu avec de beaux morceaux marinés de dinde et de poulet, un médaillon de foie de canard et une gelée élaborée avec un vrai bouillon maison.
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Savez-vous ce qui fait la particularité de nos saucisses Montbéliard et Morteau Label Rouge ?

Tout d'abord la qualité de la viande de porc élevée au petit lait des fromageries. Mais c’est surtout le lent – il peut durer 6 jours - et délicat fumage en tuyé avec les résineux du Jura que sont le sapin, l’épicéa et le genévrier qui leur donne ce goût et cette saveur inimitables.