Kebab de cuisses de poulet
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LA VIANDE
8g
Ail en poudre2,5kg
Haut de cuisse de poulet désossé8g
Cumin en poudre10g
Gingembre en poudre50g
Huile de soja50g
Huile de sésame10g
Piment doux en poudreSel/poivre
20g
Vinaigre de rizPOUR LA GARNITURE
¼
Chou rouge1
Citron vertPOUR LE MONTAGE DU BURRITO
Tortilla 30cm
100g
Mozzarella cossettes2
Feuilles de salade romaineProgression de la recette
LA PRÉPARATION DE LA VIANDE
- Placer la viande dans un bac avec le reste des ingrédients et laisser mariner 24h.
- Embrocher sur le pic à kebab.
- Cuire la broche pendant 1h30 à feu doux tout en laquant la viande avec le reste de la marinade à l’aide d’un pinceau jusqu’à l’obtention d’une belle caramélisation.
- Embrocher sur le pic à kebab.
- Cuire la broche pendant 1h30 à feu doux tout en laquant la viande avec le reste de la marinade à l’aide d’un pinceau jusqu’à l’obtention d’une belle caramélisation.
LA GARNITURE
- Tailler très finement le chou rouge à l’aide d’une mandoline ou trancheuse à jambon.
- Laisser mariner dans le jus de citron vert pendant 15 min.
- Laisser mariner dans le jus de citron vert pendant 15 min.
LE MONTAGE DU BURRITO
- Tailler très finement la viande de poulet (kebab), dans une tortilla de 30cm.
- Placer au milieu les deux grandes feuilles de salade romaine puis placer 50g de chou rouge mariné, 90g de poulet mariné en tranches et la mozzarella en cossettes.
- Rouler le burrito et le colorer sur une plancha de chaque face.
- Placer au milieu les deux grandes feuilles de salade romaine puis placer 50g de chou rouge mariné, 90g de poulet mariné en tranches et la mozzarella en cossettes.
- Rouler le burrito et le colorer sur une plancha de chaque face.