Kebab de cuisses de poulet

Recette de Chef - Kebab de cuisses de poulet
Durée45 min
DifficultéFacile
Portions1

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LA VIANDE
8g
Ail en poudre
2,5kg
Haut de cuisse de poulet désossé
8g
Cumin en poudre
10g
Gingembre en poudre
50g
Huile de soja
50g
Huile de sésame
10g
Piment doux en poudre
Sel/poivre
20g
Vinaigre de riz
POUR LA GARNITURE
¼
Chou rouge
1
Citron vert
POUR LE MONTAGE DU BURRITO
Tortilla 30cm
100g
Mozzarella cossettes
2
Feuilles de salade romaine

Progression de la recette

LA PRÉPARATION DE LA VIANDE
- Placer la viande dans un bac avec le reste des ingrédients et laisser mariner 24h.
- Embrocher sur le pic à kebab.
- Cuire la broche pendant 1h30 à feu doux tout en laquant la viande avec le reste de la marinade à l’aide d’un pinceau jusqu’à l’obtention d’une belle caramélisation.
LA GARNITURE
- Tailler très finement le chou rouge à l’aide d’une mandoline ou trancheuse à jambon.
- Laisser mariner dans le jus de citron vert pendant 15 min.
LE MONTAGE DU BURRITO
- Tailler très finement la viande de poulet (kebab), dans une tortilla de 30cm.
- Placer au milieu les deux grandes feuilles de salade romaine puis placer 50g de chou rouge mariné, 90g de poulet mariné en tranches et la mozzarella en cossettes.
- Rouler le burrito et le colorer sur une plancha de chaque face.