Kebab de cuisses de poulet

Recette de Chef - Kebab de cuisses de poulet
Durée45 min
Difficulté1
Nombre de portions1

Ingrédients

QuantitéIngrédients
8g
Ail en poudre
1/4
Chou rouge
1
Citron vert
2,5kg
Haut de cuisse de poulet désossé
8g
Cumin en poudre
2
Feuilles de salade romaine
10g
Gingembre en poudre
50g
Huile de soja
50g
Huile de sésame
100g
Mozzarella cossettes
10g
Piment doux en poudre
Sel/poivre
Tortilla 30cm
20g
Vinaigre de riz

Progression de la recette

Étape 1 :
Placer la viande dans un bac avec le reste des ingrédients et laisser mariner 24h, puis l’embrocher sur le pic à kebab. Cuire la broche pendant 1h30 à feu doux tout en laquant la viande avec le reste de la marinade à l’aide d’un pinceau jusqu’à l’obtention d’une belle caramélisation.
Étape 2 :
Tailler très finement le chou rouge à l’aide d’une mandoline ou trancheuse à jambon, puis le laisser mariner dans le jus de citron vert pendant 15 min.
Étape 3 :
Tailler très finement la viande de poulet (kebab), dans une tortilla de 30cm. Placer au milieu les deux grandes feuilles de salade romaine puis placer 50g de chou rouge mariné, 90g de poulet mariné en tranches et la mozzarella en cossettes. Rouler le burrito et le colorer sur une plancha de chaque face.