Hot-dog mexicain
Coût portion : 2,44 €

Durée
:
20
Difficulté
:
1
Nombre de portions
:
1
Ingrédients
QuantitéIngrédients
2gousses
Ail2 c.a.c.
Cumin Feuilles de coriandre
300g
Haricots rouges en boîteHuile d’olive
3tranches
Jalapeno vert20cl
Jus de tomatesKetchup
40g
Mozzarella cossette2
Oignons10g
Oignons fritsPain hot-dog
½c.a.c
Piment de Cayenne 1
Saucisse de bœuf 1c.a.s
Soupe d’origan séché2
Tomates400g
Viande de bœuf hachéeProgression de la recette
Étape 1 :
Pour la sauce Chili con carne, hacher les oignons et l’ail et faire revenir dans une cocotte avec l’huile, ajouter la viande hachée, ajouter les tomates mondées, épépinées et coupées en dés, ajouter les épices et le jus de tomates et laisser mijoter 10 min. Égoutter les haricots et les ajouter au mélange, cuire 30 min à feu doux. Rectifier l’assaisonnement. Le tout doit être bien réduit.
Étape 2 :
Réchauffer le pain à hot-dog au four quelques secondes avec un peu de mozzarella, tiédir la saucisse de bœuf dans de l’eau frémissante et assembler le tout.
Étape 3 :
Ajouter un trait de sauce moutarde jaune et de ketchup, ajouter sur le dessus du chili con carne bien réduit, les oignons frits le piment de Cayenne et la coriandre.