Le bobun

Recette de Vincent Boccara

Recette de chef - Le bobun - Vincent Boccara
Durée30 min
DifficultéFacile
Portions1

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LES INGRÉDIENTS DU BOBUN
1sachet
Vermicelles de riz
1
Carotte
1
Concombre
20g
Cacahuètes grillées
10feuilles
Menthe
POUR LES FALABELS
300g
Brocolis
100g
Gingembre
1botte
Coriandre
240g
Pois chiches
Sel
Poivre
POUR LE DRESSAGE
1
Batavia
2
Nems au poulet
20g
Oignons frits

Progression de la recette

LA PRÉPARATION DES INGRÉDIENTS
- Dans une grande casserole faire chauffer de l’eau pour les vermicelles de riz
- Porter à ébullition et ajouter un filet d’huile
- Mettre le sachet de vermicelles de riz et cuire 3 min pour avoir une texture souple mais solide à la fois
- Bien rincer à l’eau très froide pour stopper la cuisson
- Découper les carottes et le concombre en morceaux de 5 cm et à l’aide de la mandoline faire des lamelles fines
- Dans un mortier, écraser légèrement les cacahuètes grillées
- Prendre pour 1 portion de bobun 10 feuilles de menthe et les découper finement
LES FALAFELS DE BROCOLI
- Faire bouillir de l’eau avec du gros sel et cuire le brocoli
- Dans un mixeur, mettre le brocoli cuit, le sel, le poivre, le gingembre, la coriandre moulue et la coriandre fraiche
- Faire un premier tour de mixeur pour avoir une bonne consistance et ajouter la boite de pois chiche, et refaire un voir deux tours de mixeur
- Verser le tout dans un bol, ajouter s’il le faut du sel et poivre (à votre gout)
- Faire dans la paume de la main des boules de 2 à 3 cm de diamètre
- Faire chauffer de l’huile à 170°C et mettre à frire les boules de falafels pendant 3 min pour avoir une texture croquante et une couleur dorée
- Faire frire 2 nems au poulet et les découper en 2 pour le dressage
LE DRESSAGE
- Dans un bol contenant à emporter, mettre la batavia découpée dans le fond, disposer une portion de vermicelles de riz
- Disposer des carottes et du concombre à votre convenance
- 1 càs de cacahuètes grillées concassées, une pincée de menthe ciselée et les oignons frits
- 2 pièces de nems découpées en 2 et les 5 boules de falafels