Le bobun
Recette de Vincent Boccara
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LES INGRÉDIENTS DU BOBUN
1sachet
Vermicelles de riz1
Carotte1
Concombre20g
Cacahuètes grillées10feuilles
MenthePOUR LES FALABELS
300g
Brocolis100g
Gingembre1botte
Coriandre240g
Pois chichesSel
Poivre
POUR LE DRESSAGE
1
Batavia2
Nems au poulet20g
Oignons fritsProgression de la recette
LA PRÉPARATION DES INGRÉDIENTS
- Dans une grande casserole faire chauffer de l’eau pour les vermicelles de riz
- Porter à ébullition et ajouter un filet d’huile
- Mettre le sachet de vermicelles de riz et cuire 3 min pour avoir une texture souple mais solide à la fois
- Bien rincer à l’eau très froide pour stopper la cuisson
- Découper les carottes et le concombre en morceaux de 5 cm et à l’aide de la mandoline faire des lamelles fines
- Dans un mortier, écraser légèrement les cacahuètes grillées
- Prendre pour 1 portion de bobun 10 feuilles de menthe et les découper finement
- Porter à ébullition et ajouter un filet d’huile
- Mettre le sachet de vermicelles de riz et cuire 3 min pour avoir une texture souple mais solide à la fois
- Bien rincer à l’eau très froide pour stopper la cuisson
- Découper les carottes et le concombre en morceaux de 5 cm et à l’aide de la mandoline faire des lamelles fines
- Dans un mortier, écraser légèrement les cacahuètes grillées
- Prendre pour 1 portion de bobun 10 feuilles de menthe et les découper finement
LES FALAFELS DE BROCOLI
- Faire bouillir de l’eau avec du gros sel et cuire le brocoli
- Dans un mixeur, mettre le brocoli cuit, le sel, le poivre, le gingembre, la coriandre moulue et la coriandre fraiche
- Faire un premier tour de mixeur pour avoir une bonne consistance et ajouter la boite de pois chiche, et refaire un voir deux tours de mixeur
- Verser le tout dans un bol, ajouter s’il le faut du sel et poivre (à votre gout)
- Faire dans la paume de la main des boules de 2 à 3 cm de diamètre
- Faire chauffer de l’huile à 170°C et mettre à frire les boules de falafels pendant 3 min pour avoir une texture croquante et une couleur dorée
- Faire frire 2 nems au poulet et les découper en 2 pour le dressage
- Dans un mixeur, mettre le brocoli cuit, le sel, le poivre, le gingembre, la coriandre moulue et la coriandre fraiche
- Faire un premier tour de mixeur pour avoir une bonne consistance et ajouter la boite de pois chiche, et refaire un voir deux tours de mixeur
- Verser le tout dans un bol, ajouter s’il le faut du sel et poivre (à votre gout)
- Faire dans la paume de la main des boules de 2 à 3 cm de diamètre
- Faire chauffer de l’huile à 170°C et mettre à frire les boules de falafels pendant 3 min pour avoir une texture croquante et une couleur dorée
- Faire frire 2 nems au poulet et les découper en 2 pour le dressage
LE DRESSAGE
- Dans un bol contenant à emporter, mettre la batavia découpée dans le fond, disposer une portion de vermicelles de riz
- Disposer des carottes et du concombre à votre convenance
- 1 càs de cacahuètes grillées concassées, une pincée de menthe ciselée et les oignons frits
- 2 pièces de nems découpées en 2 et les 5 boules de falafels
- Disposer des carottes et du concombre à votre convenance
- 1 càs de cacahuètes grillées concassées, une pincée de menthe ciselée et les oignons frits
- 2 pièces de nems découpées en 2 et les 5 boules de falafels