Pesto de poivrons ricotta et basilic

Ingrédients
QuantitéIngrédients
1kg
Poivrons rouges40g
Basilic30g
Ail12cl
Huile d’olive100g
Tomates séchées 100g
Parmesan en poudre100g
Pignons de pin60g
RicottaSel
Progression de la recette
Etape 1
A la flamme, brûlez la peau des poivrons.
Etape 2
Dans un four à 200 C°, enfournez votre plaque de poivrons recouverte d’un papier aluminium 30 minutes.
Etape 3
Retirez la peau des poivrons.
Etape 4
Une fois les poivrons épluchés et refroidis, mixez-les avec les tomates séchées. Ajoutez les pignons de pin, le basilic, l’ail, le parmesan, la ricotta. Mixez le tout en versant l’huile d’olive en filet.
Etape 5
Rectifiez l’assaisonnement.
Durée et conditions de conservation
2 jours au frais.