Pesto de poivrons ricotta et basilic

Recettes de chefs |Pesto de poivrons, ricotta et basilic | METRO 
Durée60 min
DifficultéMoyen
Portions10

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1kg
Poivrons rouges
40g
Basilic
30g
Ail
12cl
Huile d’olive
100g
Tomates séchées 
100g
Parmesan en poudre
100g
Pignons de pin
60g
Ricotta
Sel

Progression de la recette

LA PRÉPARATION
- A la flamme, brûler la peau des poivrons.
- Dans un four à 200 C°, enfourner votre plaque de poivrons recouverte d’un papier aluminium 30 minutes.
- Retirez la peau des poivrons.
- Une fois les poivrons épluchés et refroidis, les mixer avec les tomates séchées.
- Ajouter les pignons de pin, le basilic, l’ail, le parmesan, la ricotta.
- Mixer le tout en versant l’huile d’olive en filet.
- Rectifier l’assaisonnement.
LA CONSERVATION 
2 jours au frais.