Matelote de poissons au vin des Corbières
Coût portion entre 5,82€ et 7,88€

Durée
:
45
Difficulté
:
3
Nombre de portions
:
2
Ingrédients
QuantitéIngrédients
100g
Beurre2
Carottes fanes1
Carotte de Mirepoix pour la garniture2
Champignons de Paris émincés pour la garniture4
Petits champignons de Paris6
Coques1
Échalote1
12pièces
Lardons fumés1/2feuille
Laurier6
Moules1
Oignon de Mirepoix pour la garniture4
Oignons Grelots1/2tranche
Poitrine fumée pour la garniture1
St-Pierre1branche
Thym1/2L
Vin Rouge des corbières1
ViveProgression de la recette
Valider et retirer les ouïes, écailler si besoin les poissons.
Faire suer la garniture aromatique dans le beurre, mouiller au vin rouge, faire bouillir, ajouter thym et laurier, retirer du feu et pocher les différents poissons quelques minutes.
Retirer les poissons, lever les filets, réserver et mettre les arêtes dans la cuisson, laisser cuire à frémissement pendant 1h.
Passer au chinois, réduire jusqu’à consistance nappante et lier légèrement.
Faire blanchir les lardons, cuire les carottes, les oignons grelots, les champignons à blanc. Tailler les filets et les réchauffer dans la sauce finie ainsi que les carottes, lardons, oignons grelots et les champignons. Ouvrir les moules et les coques, dresser.