Pappardelle aux deux saumons

Recettes de chefs |Pappardelle aux deux saumons| METRO 
Durée30 min
Difficulté1
Nombre de portions4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
300g
Filet de saumon frais
100g
Oignons blancs
60g
Câpres
150g
Saumon fumé
150cl
Vin blanc sec
600cl
Crème liquide
1
Aneth
120g
Citron vert
12
Sel
500g
Pappardelle

Progression de la recette

Etape 1
Taillez le saumon frais en petits cubes d'environ 1 cm. Hachez les câpres et ciselez les oignons.
Etape 2
Dans une poêle, faites revenir pendant 1 à 2 minutes les dés de saumon et les oignons dans du beurre. Ajoutez les câpres et déglacez au vin blanc. Laissez réduire de moitié le vin blanc, puis ajoutez la crème. Laissez réduire à feu doux jusqu'à ce que la crème soit nappante.
Etape 3
Dans une casserole d'eau bouillante salée, mettez les pappardelles à cuire. Faites-les cuire à 80%.
Etape 4
Égouttez les pappardelles, conservez l'eau de cuisson. Finissez la cuisson des pâtes dans la crème au saumon. Si besoin, ajoutez quelques louches d'eau de cuisson afin de rectifier la liaison.
Etape 5
Au moment de servir, pressez le jus d'un citron vert. Ciselez l'aneth et zestez votre citron vert. Rectifiez l'assaisonnement.
Etape 6
Dressez vos pappardelles dans une assiette, disposez quelques morceaux de saumon frais par-dessus. Finissez avec quelques pluches d'aneth.