Pappardelle aux deux saumons

Recettes de chefs |Pappardelle aux deux saumons| METRO 
Durée30 min
DifficultéFacile
Portions4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
300g
Filet de saumon frais
100g
Oignons blancs
60g
Câpres
150g
Saumon fumé
150cl
Vin blanc sec
600cl
Crème liquide
1
Aneth
120g
Citron vert
12
Sel
500g
Pappardelle

Progression de la recette

LA PRÉPARATION
- Tailler le saumon frais en petits cubes d'environ 1 cm.
- Hacher les câpres et ciseler les oignons.
LA CUISSON
- Dans une poêle, faire revenir pendant 1 à 2 minutes les dés de saumon et les oignons dans du beurre.
- Ajouter les câpres et déglacer au vin blanc.
- Laisser réduire de moitié le vin blanc, puis ajouter la crème.
- Laisser réduire à feu doux jusqu'à ce que la crème soit nappante.
LES PÂTES
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, mettre les pappardelles à cuire.
- Faire cuire à 80%.
- Égoutter les pappardelles, conserver l'eau de cuisson.
- Finir la cuisson des pâtes dans la crème au saumon.
- Si besoin, ajouter quelques louches d'eau de cuisson afin de rectifier la liaison.
LE DRESSAGE
- Au moment de servir, presser le jus d'un citron vert.
- Ciseler l'aneth et zester votre citron vert.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Dresser vos pappardelles dans une assiette, disposer quelques morceaux de saumon frais par-dessus. Finir avec quelques pluches d'aneth.