Pappardelle aux deux saumons
Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LA PREPARATION
300g
Filet de saumon frais60g
Câpres100g
Oignons blancsPOUR LA CUISSON
150cl
Vin blanc sec600cl
Crème liquidePOUR LES PATES
500g
Pappardelle12
SelPOUR LE DRESSAGE
120g
Citron vert1
Aneth150g
Saumon fuméProgression de la recette
LA PRÉPARATION
- Tailler le saumon frais en petits cubes d'environ 1 cm.
- Hacher les câpres et ciseler les oignons.
- Hacher les câpres et ciseler les oignons.
LA CUISSON
- Dans une poêle, faire revenir pendant 1 à 2 minutes les dés de saumon et les oignons dans du beurre.
- Ajouter les câpres et déglacer au vin blanc.
- Laisser réduire de moitié le vin blanc, puis ajouter la crème.
- Laisser réduire à feu doux jusqu'à ce que la crème soit nappante.
- Ajouter les câpres et déglacer au vin blanc.
- Laisser réduire de moitié le vin blanc, puis ajouter la crème.
- Laisser réduire à feu doux jusqu'à ce que la crème soit nappante.
LES PÂTES
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, mettre les pappardelles à cuire.
- Faire cuire à 80%.
- Égoutter les pappardelles, conserver l'eau de cuisson.
- Finir la cuisson des pâtes dans la crème au saumon.
- Si besoin, ajouter quelques louches d'eau de cuisson afin de rectifier la liaison.
- Faire cuire à 80%.
- Égoutter les pappardelles, conserver l'eau de cuisson.
- Finir la cuisson des pâtes dans la crème au saumon.
- Si besoin, ajouter quelques louches d'eau de cuisson afin de rectifier la liaison.
LE DRESSAGE
- Au moment de servir, presser le jus d'un citron vert.
- Ciseler l'aneth et zester votre citron vert.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Dresser vos papardelles dans une assiette, disposer quelques morceaux de saumon fumé par-dessus.
- Finir avec quelques pluches d'aneth.
- Ciseler l'aneth et zester votre citron vert.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Dresser vos papardelles dans une assiette, disposer quelques morceaux de saumon fumé par-dessus.
- Finir avec quelques pluches d'aneth.