Pappardelle aux deux saumons

Ingrédients
QuantitéIngrédients
300g
Filet de saumon frais100g
Oignons blancs60g
Câpres150g
Saumon fumé150cl
Vin blanc sec600cl
Crème liquide1
Aneth120g
Citron vert12
Sel500g
PappardelleProgression de la recette
Etape 1
Taillez le saumon frais en petits cubes d'environ 1 cm. Hachez les câpres et ciselez les oignons.
Etape 2
Dans une poêle, faites revenir pendant 1 à 2 minutes les dés de saumon et les oignons dans du beurre. Ajoutez les câpres et déglacez au vin blanc. Laissez réduire de moitié le vin blanc, puis ajoutez la crème. Laissez réduire à feu doux jusqu'à ce que la crème soit nappante.
Etape 3
Dans une casserole d'eau bouillante salée, mettez les pappardelles à cuire. Faites-les cuire à 80%.
Etape 4
Égouttez les pappardelles, conservez l'eau de cuisson. Finissez la cuisson des pâtes dans la crème au saumon. Si besoin, ajoutez quelques louches d'eau de cuisson afin de rectifier la liaison.
Etape 5
Au moment de servir, pressez le jus d'un citron vert. Ciselez l'aneth et zestez votre citron vert. Rectifiez l'assaisonnement.
Etape 6
Dressez vos pappardelles dans une assiette, disposez quelques morceaux de saumon frais par-dessus. Finissez avec quelques pluches d'aneth.