Mousse au chocolat avec copeaux

Ingrédients
QuantitéIngrédients
250g
Chocolat noir METRO Chef10g
Copeaux de chocolat noir100g
Beurre demi-sel METRO Chef40g
Crème liquide METRO Chef60g
Sucre4
Œufs clarifiés8g
Fleur de selProgression de la recette
Étape 1
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Étape 2
Ajoutez la crème et le beurre et laissez reposer quelques minutes pour que le beurre fonde. Mélanger.
Étape 3
Ajoutez les jaunes d’œufs et le sucre et mélangez de nouveau.
Étape 4
Ajoutez la fleur de sel.
Étape 5
Battez les blancs en neige, puis ajoutez à la préparation.
Étape 6
Versez en ramequin et laissez prendre au frais minimum 4h.
Étape 7
Réalisez des copeaux de chocolat et parsemez à l’envoi sur la mousse. Les mousses sont prêtes pour le service.