Mousse au chocolat avec copeaux

Recette de chef - Mousse au chocolat avec copeaux
Durée25 min
Difficulté1
Portions6

Ingrédients

QuantitéIngrédients
250g
Chocolat noir METRO Chef
10g
Copeaux de chocolat noir
100g
Beurre demi-sel METRO Chef
40g
Crème liquide METRO Chef
60g
Sucre
4
Œufs clarifiés
8g
Fleur de sel

Progression de la recette

Étape 1
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Étape 2
Ajoutez la crème et le beurre et laissez reposer quelques minutes pour que le beurre fonde. Mélanger.
Étape 3
Ajoutez les jaunes d’œufs et le sucre et mélangez de nouveau.
Étape 4
Ajoutez la fleur de sel.
Étape 5
Battez les blancs en neige, puis ajoutez à la préparation.
Étape 6
Versez en ramequin et laissez prendre au frais minimum 4h.
Étape 7
Réalisez des copeaux de chocolat et parsemez à l’envoi sur la mousse. Les mousses sont prêtes pour le service.