Mousse au chocolat avec copeaux

Recette de chef - Mousse au chocolat avec copeaux
Durée25 min
DifficultéFacile
Portions6

Ingrédients

QuantitéIngrédients
POUR LA PREPARATION
250g
Chocolat noir 
40g
Crème liquide 
100g
Beurre demi-sel 
4
Œufs clarifiés
60g
Sucre
8g
Fleur de sel
POUR LE DRESSAGE
10g
Copeaux de chocolat noir

Progression de la recette

LA PRÉPARATION DE LA MOUSSE
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Ajouter la crème et le beurre et laisser reposer quelques minutes pour que le beurre fonde.
- Mélanger.
- Ajouter les jaunes d’œufs et le sucre et mélanger de nouveau.
- Ajouter la fleur de sel.
- Battre les blancs en neige, puis ajouter à la préparation.
- Verser en ramequin et laisser prendre au frais minimum 4h.
LE DRESSAGE
- Réaliser des copeaux de chocolat et parsemer à l’envoi sur la mousse.
- Les mousses sont prêtes pour le service.