Mousse au chocolat avec copeaux

Ingrédients
QuantitéIngrédients
POUR LA PREPARATION
250g
Chocolat noir 40g
Crème liquide 100g
Beurre demi-sel 4
Œufs clarifiés60g
Sucre8g
Fleur de selPOUR LE DRESSAGE
10g
Copeaux de chocolat noirProgression de la recette
LA PRÉPARATION DE LA MOUSSE
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Ajouter la crème et le beurre et laisser reposer quelques minutes pour que le beurre fonde.
- Mélanger.
- Ajouter les jaunes d’œufs et le sucre et mélanger de nouveau.
- Ajouter la fleur de sel.
- Battre les blancs en neige, puis ajouter à la préparation.
- Verser en ramequin et laisser prendre au frais minimum 4h.
- Ajouter la crème et le beurre et laisser reposer quelques minutes pour que le beurre fonde.
- Mélanger.
- Ajouter les jaunes d’œufs et le sucre et mélanger de nouveau.
- Ajouter la fleur de sel.
- Battre les blancs en neige, puis ajouter à la préparation.
- Verser en ramequin et laisser prendre au frais minimum 4h.
LE DRESSAGE
- Réaliser des copeaux de chocolat et parsemer à l’envoi sur la mousse.
- Les mousses sont prêtes pour le service.
- Les mousses sont prêtes pour le service.